ЖК «Victory Plaza»

Ранее попытку возвести комплекс на месте снесённого в 2008 году здания кинотеатра «Зeнит» предпринимала ООО «Петровский строитель», в его планы входило возведение 125-метрового МФК. Затем, в ноябре 2015 года разрешение на строительство получало ОАО «ЛК «Ликострой». В настоящее время проекты по строительству жилья на этом участке отменены.

От метро «Парк Победы» и «Московская» до жк виктори плаза можно дойти пешком. Расстояние составит примерно 1,1 км в обоих случаях. От Сенной площади на автомобиле можно добраться по Московскому проспекту, расстояние составит примерно 8,6 км.

Участок находится рядом с небольшим сквером, с которым граничит на западе. В 700 метрах к северу находится Москoвский парк Победы, на территории которого расположено несколько прудов. Промышленных производств рядом нет, но в 170 метрах к западу проходит Московский проспект, пробки на котором — обыденное дело.

В Московском районе весьма хорошо развита социально-бытовая и торговая инфраструктура. Поблизости есть несколько кафе, ресторан, салон красоты, аптека, универсам, спорткомплекс, детский сад, гимназия, офис Сбербанка. Кроме того, в районе работает несколько крупных торговых центров и гипермаркетов.

Проект сколь громкий, столь и долгоиграющий. Небоскребу в духе сталинских высоток состояться тут не пришлось. Дальнейшие проекты были не столь радикальны, однако также натолкнулись на сопротивление местных жителей. В прошлом мнении портала мы уже писали о трудной судьбе данного проекта, о сложностях, связанных с его реализацией. В начале марта 2017 года наш портал сообщал о том, что идет сбор подписей жителей против строительства на ул. Гастелло, 7. Пойдет ли власть навстречу гражданам в их просьбе расширить за счет данного участка существующий сквер, или же тут будет построен дом, сказать пока сложно. На декабрь 2017 г. ситуация выглядит следующим образом.

Хронология событий такова: в 2016-м выход на стройплощадку анонсировался на начало 2017 года. В июне этого года, в соответствии с полученным разрешением на строительство, на площадке ЖК «Victory Plaza» начались работы, открылись продажи квартир. Однако в конце ноября СМИ сообщили о том, что строительство на данном участке признано судом незаконным. Поставлена ли точка в этом деле? Вряд ли. Представители инвестора проинформировали СМИ о планах по доработке проекта в связи с ужесточившимися требованиями. После чего планируется получить новое разрешение на строительство и возобновить работы. Предполагавшаяся ранее сдача жилого комплекса в 2019 году теперь под вопросом. Все будет зависеть от сроков утверждения поправленного проекта и получения новой разрешительной документации.

По состоянию на декабрь 2017-го, жилой комплекс «Victory Plaza» среди проектов на официальном сайте «Setl City» не фигурирует. Информации по нему мало, но очевидно, что и после доработки проекта он не утратит своих премиальных свойств. В компании хотели бы, чтобы данный ЖК был элитным без каких-либо оговорок. Кстати, именно по этому в квартирографии упор предполагается сделать на большие 3-4-комнатные квартиры. Двухкомнатных будет немного, а о компактных вариантах вообще речь пока не идет. Более предметно об особенностях ЖК «Victory Plaza» поговорим, когда объект вновь выйдет на рынок.

Место, где планируется строительство, конечно, очень привлекательно и весьма престижно. Большинство проектов высокого уровня, реализованных в этой части Московского района, давно нашли своих покупателей. Жилых комплексов премиум- или бизнес-класса, которые сейчас были бы в продаже, здесь раз-два и обчелся. На сегодня это премиальный ЖК «Победы, 5», построенный компанией «LEGENDA Intelligent Development» (рейтинг застройщика «A») да относящийся к бизнес-классу ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1» (рейтинг «C+»). Но последний известен своими переносами сроков сдачи. Остальные близлежащие новостройки классом пониже. Таковы, например, ЖК «Питер» от Концерна «Питер» и ЖК «Кремлевские звезды» от «РосСтройИнвеста» (рейтинг «A+»). Кстати, последний жилой комплекс присутствует в Белом списке самых надежных петербургских новостроек.