Законы магии

ЗАКОНЫ МАГИИ

1.Закон добровольности.

Решение стать на путь магии или отказаться от магических способностей принимается только добровольно и самостоятельно. Также добровольно и самостоятельно принимается решение о том как вы будете применять вашу силу – в созидание, в разрушение или в то и другое. Высшие силы лишь направляют, но не заставляют выбрать один из путей.

2.Закон платы.

Ничего нельзя достичь или приобрести не затратив определенных усилий и ресурсов. Плата может быть различной: энергия, деньги, время, личная жизнь, душа и др. Это самый важный закон. Необходимо соизмерять затраченное и приобретенное. Мы должны понимать что оплата происходит всегда. Даже в тех случаях когда вы делаете что либо безвозмездно. Если вы это делаете то отрабатывается ваша карма (если творите деструктивную магию, то соответственно утяжеляете свою карму). Человек же который хочет воспользоваться вашими услугами бесплатно (обманывая вас в том что заплатить потом сам попадает в ситуацию что он будет платить больше и другим, независимо от того хочет он этого или нет)

3.Закон защиты.

Каждый человек, обладающий магическим даром, а также предметы, принадлежащие ему, его близкие и его жилище, находится под защитой некой высшей силы.

Как называть – ангел хранитель, бог, удача, просто сила – это неважно. Поэтому причинение любого вреда человеку с даром наказывается адекватно проступку. Да и причинить ему вред гораздо сложнее. Поэтому не слишком огорчайтесь, если у вас что-то все же украли и вас оскорбили или еще как-то причинили ущерб. Обидчик будет обязательно наказан и без вашего участия. Наказание последует неотвратимо, но не всегда мгновенно. Сила и скорость наказания зависит от важности вашей роли для этой силы и ее возможностей. Наказывается кража, нападение и угроза нападения . Причем если вы все же столкнетесь с войной магов, то вы должны понимать – Вы не должны развязывать первыми боевые действия. А плата за эти действия противникам всегда будет.

4.Закон клятвы.

Любая клятва или обещание, данное вами или вам, ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению. Поэту трижды подумайте, прежде чем клясться. И правильно сформулируйте клятву. Неисполнение договора, нарушение клятвы и ложь, приводящее к разрушению вашей внутренней вселенной, наказуемо. Вы не сможете не исполнить договор или нарушить клятву, но и вас не смогут обмануть. Аккуратнее с этим правилом. Лишиться дара очень неприятно. Это же и касается людей которых я описала в пункте 2. Любой договор является основой и неизменим.

5.Закон знания.

Понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще им управлять. Знание-это власть.

6.Закон самосознания.

Маг, не имеющий знания о себе, не сможет получить знание о других существах и объектах. В первую очередь познай себя. Чем больше ты познаешь себя,тем лучше ты познаешь окружающий Тебя мир и сильнее сможешь влиять на него.

7.Закон причины и эффекта.

Точно тоже действие, произведенное при точно таких же условиях, приведет к точно такому же результату. Поэтому мало кто сможет отказаться от проверенного временем ритуала.

8.Закон синхронизации.

Два и более событий, случающихся одновременно — это более чем совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность.

9.Закон ассоциации.

Если объекты имеют общие элементы, то они взаимодействуют через эти элементы. Управляя элементами одного объекта, можно управлять элементами другого объекта. Если вы поймете своего (оппонента) то сможете им управлять встав с ним на одну волну.

10.Закон подобия.

Наличие качеств физического или ментального образа объекта обеспечивает контроль над ним. Обладая моделью цели можно получить власть над целью и осуществлять любое воздействие на нее. Примеры совершенно очевидны — обладание моделью, изображением или иным образом Вашей цели (как «колдовской куклой») сообщает Вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным подобно». Существует особая техника влияния — метод визуализации. Вы сидите в метро и глядите на какого-нибудь пассажира. Вы заставляете себя ощутить в своей руке ту же тяжесть, которую на пальцы его руки оказывает ручка его саквояжа. Вы внутренне повторяете его позу, ощутив сутулость, возраст, настроение. И потом вы позволяете своему кулаку спазматически сжаться. И ваш ментальный контактор сжимает рукоять своей ноши до побеления костяшек его кулака. И оглядывается так, будто только что едва не позволил вору выхватить его саквояж. Что это было? Это было точное воспроизведение избранной вами модели и ее начало ведения прототипа вслед за вашей игрой с его проекцией на ваше воображение…

11.Закон соприкосновения.

Объекты, бывшие друг с другом в физическом или ментальном контакте, продолжают взаимодействовать и после разъединения. Обладание частью объекта (кровь ,волосы и д.р.) дает лучшую контактную связь.

12.Закон имени.

Знание полного и истинного имени объекта или процесса дает контроль над ним. Знание ИСТИННОГО имени означает, что вы получили полное знание его природы. Знание обычного имени или названия объекта дает лишь частичный контроль над ним.

13.Закон силы слова.

Существуют слова, способные изменить внутреннюю и внешнюю реальность того, кто их произносит. Их сила может заключаться как в звучании, так и в значении. Многие из этих слов — это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте, и/или произнесения во время их построения и/или использования».

14.Закон персонификации.

Любой феномен можно считать живым и он может иметь личность. Это может быть смерч, огонь и др. Что угодно может быть персоной. Многие маги специализирующиеся на погоде персонифицируют ветры и облака, например, и этим фокусируют свою магическую энергию».

И опять рассмотрим закон Персонификации с двумя подзаконами: Инвокации и Эвокации. Основной закон гласит, что любой феномен можно считать живым и обладающим сознанием — короче говоря, личностью.

По своей природе человек склонен к персонификации неодушевлённых объектов. Если вы стукнетесь лбом о дверь, то выругаете её так, будто она живая и может обидеться на вас. Вообще говоря, это полезно, поскольку разряжает ваш гнев и снимает напряжение без вреда для окружающих. Хотя теория Универсального Анимизма уже не так популярна, как раньше, среди антропологов и исследователей так называемых примитивных религий, мы продолжаем персонифицировать предметы, особенно во времена потрясений или кризисов.Ключевая фраза закона Персонификации — «всё можно представить личностью».

Законы Инвокации и Эвокации гласят, что в пределах своей метасхемы человек может взывать к неким разумным сущностям и даже вызывать их при помощи определённых действий. Разумеется, эти сущности являются лишь персонифицированными схемами, но то же самое можно сказать о любых существах, включая ваших друзей. По выражению Кроули, «часто бывает удобнее допустить объективное существование «ангела», наделяющего нас знаниями, чем признать, что наша собственная инвокация пробудила сверхъестественную силу в нас самих». Добавлю, что персонификация удобна как разновидность конформизма, поскольку паранормальные способности человека часто устрашают его.

15.Закон обращения внутренний.

Можно установить связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во имя установления связи. Вы — хозяин себя. Делайте свое настроение.Виктор Суворов советовал в «Аквариуме»: «Главное — подготовить себя психологически. Расслабься насколько возможно, попарься в баньке. Отмети все отрицательные эмоции. Все переживания. Все сомнения. На дело ты должен идти в полной уверенности в победе. Если такой уверенности нет, то лучше откажись сейчас. Главное — настроить себя на тон агрессивного победителя.»

16.Закон обращения внешний. (Закон Вызова)

Можно установить связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во имя установления связи. Если вы сможете овладеть вниманием людей вы сможете спокойно работать. Ну тут самый грубый пример – В.И.Ленин) помните как он выступал перед крестьянами и рабочими и люди шли за ним.

17.Закон идентификации.

Можно через максимальную идентификацию с себя с другим объектом действительно стать этим объектом вплоть до обладания его знаниями и манипулирования его силой. Но при этом можно так и не стать самим собой после окончания сознательной идентификации. Это так называемый «метод созидающей визуализации». Простейший пример — из арсенала уличного хулигана. Идите за кем-то позади. Глядите ему в затылок и ВЖИВИТЕСЬ в него. Войдите в его ритм. Если потом представить у себя на пути натянутую веревку и сделать «спотыкающееся движение», споткнется на ровном месте и тот, к кому вы подстроились.

18.Закон личной вселенной.

Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда не будет полностью идентична вселенной другого существа. Так называемая реальность- это совокупность мнений существ об их собственных вселенных и вселенных других существ. Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100% не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая «реальность» — это по сути дела консенсус мнений существ о их собственных вселенных».

19.Закон бесконечности вселенных.

Абсолютное число вселенных, в которых были бы отражены все возможные комбинации феномена — это бесконечность. Возможно ВСЕ, хотя некоторые вещи более вероятны, чем другие. Поймите вселенную человека и сможете найти истинную причину его поведения.