Художественное воображение

Развитие художественного воображения подсознательно заложено человеку природой. Красочные сны хорошо знакомы многим детям и взрослым. Это азы для новичков, желающих познать тонкий мир, и понять свое место в нем.

Развитие художественного воображения

Воображение помогает нам закладывать свою цель в жизни, создавая картинку-макет желаемого, а потом это воплощается на бумаге, электронном носителе или естественном предмете. Примеры это можно увидеть в любой области нашего мира: строительстве, медицине, бизнесе, гипнотерапии и спорте. Существует несколько вариантов воображения, используемого человеком неосознанно и целеустремленно:

 

  • эмоциональное воображение,
  • медитативное воображение,
  • гипнотическое воображение,
  • аутотренинговое воображение,
  • продвинутое воображение.

В каждом из перечисленных категорий присутствует частичка искусства, где роль воображения +в художественном творчестве имеет смысл. В зависимости от роли и уровня мастерства, а также других особенностей личности – можно говорить о применении каждого метода и поставленной цели. 

 

Роль воображения в художественном творчестве

 

Воображение для каждого типа работы или путешествия имеет необходимо, но для каждой цели необходимы свои особенности и техника работы. 

 

Эмоциональное воображение 

 

Это один из самых распространенных видов воображения, в котором в основном присутствует спонтанное визуализация объекта и определенных событий. С помощью эмоционального настроя собственного, ближайшего окружения или определенных компонентов дающих мощный заряд, который помогает сконцентрироваться на воображении.

 

Медитативное воображение

 

Техника медитации имеет несколько ступеней, поэтапное прохождение которых необходимое условие данной методики. Медитация проводится воображением сначала пассивно, под руководством учителя или наставника. В процессе ее постепенно нарабатывается опыт художественной работы. Потом постепенно усложняется задача, в основе которой лежит ранее проработанный маршрут.

 

Гипнотическое и аутотрениговое воображение

 

Два типа воображения вызывает с помощью команд и включает искусство воображения в действие. Техника безопасности и маршрут контролируется гипнотизером (при гипнозе) или самим человеком во время аутотренинга. 

 

Продвинутое воображение

 

Этот вид достигается при многочисленных практиках и проработке теорий. Путешествия с помощью воображения увлекательные и влияют на этот мир, а художественное совершенство воображения должно быть всегда корректным. В противном случае результаты будут соответствующие, раннему поведению человека в совершенном путешествии.

Развитие скрытых способностей возможно только при развитие профессиональном воображения. Это дает возможность использовать гармонично и целесообразно свои силы и ресурсы в любой области. Для людей заинтересованных в своем развитии, рекомендуете курс Ратнера — "Управляемое воображение. Сила мысли". В нем расписана техника и суть разработки воображения, для раскрытия своих возможностей.