уроки академического вокала

Ниже представлены базовые шаги для того, чтобы начать петь в академической манере. Между академической и эстрадной манерами пения существует очень большая разница. Классическая постановка вокала мягкая, мощная и чувственная в каждом слове песни.

Начните с преподавателем. Чтобы петь в академической манере, вам необходимо будет найти хорошего преподавателя, который сможет вам объяснить правильную работу голоса, давая специальные для этого упражнения. Одним из основных критериев заключается в высоком позиционировании языка и разработки зева, ощущение работы зевом.

Практикуйте ваше пение. Обучение вашего тела и голоса пению в академической манере займет много времени, так что не ожидайте результатов сразу. Тренируйтесь, пока не почувствуете, что вы раскрыли весь свой потенциал. Первое время берите один урок (один час) в неделю.

Определите ваши слабые стороны. Явный признак напряжения в горле — это ощущение жесткости и першения в горле, когда вы берете высокие ноты. Чтобы помочь себе в определении возможного напряжения, поместите палец на ваш кадык и спойте гамму вверх. Если ваш кадык двигается резко, то, скорее всего, вы используете неправильную технику. При правильной технике, кадык двигается свободно, но не слишком амплитудно. К примеру, когда вы поете высокие ноты, он не должен внезапно пропадать в горле. Кроме того, избегайте пережима гортани. Она контролирует другую часть вашего голоса, и если вы попытаетесь петь, сохраняя ваш кадык максимально внизу, это может привести к пережиму голоса. Так ваш голос может стать похожим на голос Лягушки Кермит уроки академического вокала. И последнее, неправильное дыхание и излишнее напряжение горла и языка являются двумя из наиболее распространенных ошибок, на которые попадаются певцы. Любой хороший преподаватель, все же, должен быть в состоянии легко помочь вам исправить это. Хорошая техника приходит со временем, и если вы просто сосредоточитесь на основных аспектах пения, такие как дыхание и постановка, ваши проблемы сами со временем уйдут.

Советы

•Вы должны попросить у вашего преподавателя по пению дыхательные упражнения и распевки, которые вы можете выполнять каждый день дома сами. Выполняйте их каждый день в свободное время.
•Возьмите книгу об академическом пении в библиотеке. Величайшая книга для вокалистов – это «Искусство пения», написанная Ричардом Миллером.
•Начните брать уроки игры на инструменте, если еще не начали. Вы научитесь понимать лады, читать ноты, осознаете, что значит быть хорошим музыкантом, разберетесь в музыкальной теории и гармонии. Многие великие певцы были в первую очередь инструменталистами. Особенно полезно заниматься фортепиано, так вы научитесь дома читать музыку и больше не будете ковырять по ноте при читке с листа на уроках вокала.
•Если у вас есть возможность освоить иностранные языки, такие как итальянский, французский или немецкий, сделайте это. Эти языки являются самыми распространенными в классическом репертуаре.
•Слушайте великих классических певцов и посещайте местные концерты. Далеко не обязательно, чтобы эти концерты проходили на самой лучшей сцене вашего города, дабы удостоится вашего внимания.
•Ознакомьтесь с операми, читая параллельно их либретто.

Предупреждения

•Большая часть информации здесь ориентирована на то, чтобы дать вам базовый толчок в работе. Не думайте, что ваша подготовка должна вписываться только в то, что изложено здесь. Также выполняйте то, что вам советуют наставники и просто люди, которым вы доверяете.
•Если пение приносит боль, прекратите петь. Плохая техника может звучать хорошо, и если вам что-то говорят делать, а вы, делая это, испытываете боль — прекратите немедленно; не позволяйте другим диктовать, как вам использовать свой инструмент, опирайтесь на собственные ощущения. В конечном итоге, плохая техника может привести к серьезному повреждению голоса, например к созданию вокальных узлов.
•Никогда не насилуйте свой голос. Если вы пропустили это предупреждение вначале статьи: не насилуйте свой голос. Если вы будете много петь, то будет видно, что вам, очевидно, это нравится, но при этом ваш голос будет абсолютно бесполезным для театра, хора и т. д., если вы злоупотребляете им.