Укрощение аппетита с помощью активных точек на теле.


Повышенный аппетит является проблемой многих людей. Избыточный вес, появляющийся в результате переедания, влечет за собой не только некрасивое тело, но появление проблем со здоровьем.

Многие из нас часто садятся на разные диеты, однако мало кто выдерживает, потому что желание есть побеждает все доводы «против». В таких случаях необходимо уменьшать аппетит.

Самым эффективным способом обуздать аппетитт является самомассаж активных точек — акупунктура. Выполняется он очень просто, а самое главное быстро. Кроме того, для его выполнения не нужно особых условий, уединения, так что использовать его можно везде и тогда, когда это необходимо.

В настоящее время этот древний китайский метод лечения становится очень популярным. Иглоукалывание не только помогает в борьбе с различными болезнями, но и избавляет от чрезмерного чувства голода.

Главное — найти необходимые биологические точки, способствующие снижению аппетита.

Точки, снижающие аппетит

Лао-гун — точка в центре ладони.Местонахождение точки легко определяется при сгибании пальцев в кулаке — точка находится в промежутке между средним и безымянным пальцами.

Хэ-гу — точка на тыльной стороне руки между указательным и большим пальцами. Стимулируется легким нажатием.

Ю-пе — точка на средней внешней линии плеча ровно посередине.

Дуй-дуань — точка в центре между верхней губой и носом.


Техника выполнения массажа активных точек
Точка лао-гун. Воздействие большим пальцем круговыми движениями по часовой стрелке с легким нажатием.

Точка хэ-гу. Помассируйте точку, находящуюся между большим и указательным пальцами вашей руки. Чтобы точно найти эту точку, посмотрите на рисунок.

Сделайте 7-8 достаточно ощутимых нажатий на эту точку, нажатия должны быть такой силы, чтобы чувствовалась легкая боль. Только без фанатизма, синяки нам не нужны.

В то время, когда вы чувствуете приступ аппетита, проведите такой массаж сначала на правой, потом на левой руке. Помимо того, что такой массаж помогает уменьшить аппетит, он еще стимулирует стенки желудка, приводя их в тонус, что ведет к естественному уменьшению его объема. Попробуйте – простые действия и двойной результат.

Точка ю-пе. Воздействие на точку ю-пе притупляет аппетит и регулирует (стабилизирует) обмен веществ.

Эта точка располагается ровно посередине между плечевым и локтевым суставами на наружной стороне руки. Нажатия этой точки воздействуют на нервные окончания, отвечающие за насыщение. То есть при возникновении аппетита или даже чувства голода нажимайте на эту точку в течение 30 секунд попеременно на обеих руках. Ощущения будут слегка болезненны, но эффект наступит сразу.

Акупрессура проводится попеременно на обеих руках.


Точка дуй-дуань. Одна из главных точек для подавления аппетита находится между верхней губой и носом — расположена над верхней губой у основания перегородки носа. Посмотрите на рисунок


  Сделайте 7-8 надавливаний, приступ аппетита отступит. Если не помогло, массировать пульсирующими движениями в течение 1-2 минут.

Затем поместите большой палец руки под верхнюю губу, а указательный на ее внешней стороне ( верхнюю губу как бы захватывают двумя пальцами — большим (изнутри) и указательным (снаружи). При появлении «волчьего» аппетита сдавить губу, как указано, и удерживать в течение 90 секунд.