Торфогрунт и его применение

В первозданном виде торф для растений не применяется за счет того, что в нем содержится большой процент кислот. Плодородный грунт смешивается с низинным и переходным торфом, песком и небольшим количеством калия, азота и фосфора. Образованная смесь позволяет обеспечить растения пористой и воздухоемкой почвой, которая увеличивает урожайность, благоприятно влияет на рост и развитие разных культур.

Торфяной грунт применим для всех типов посадок. Растения получают все необходимые питательные компоненты через корневую систему, а благодаря тому, что при посадке используется торфогрунт, почва не истощается и продолжает обеспечивать представителей флоры комплексом необходимых минеральных элементов.

Преимущества торфогрунтов

Торфяной грунт характеризуется отличными дренажными свойствами, большой рыхлостью, устойчивостью к атмосферным явлениям и температурным перепадам. По сравнению с обычной почвой торфогрунт позволяет обеспечивать растения большим количеством макро- и микроэлементов.

Почвогрунт с торфом также отличается такими особенностями:
• препятствует испарению влаги,
• не позволяет образовываться корке в приствольном пространстве кустарников и деревьев и на самой грядке;
• способствует уменьшению сорняков;
• ослабляет воздействие ядохимикатов;
• противодействует скоплению тяжелых металлов.

Применение торфогрунтов

Отличительной особенностью торфосмесей является их универсальность использования – они применимы не только на садовых и огородных участках, а становятся незаменимыми при создании ландшафтных композиций, при озеленении городских улиц и загородных домов торфогрунт. Торфогрунт применяется для газонов, на колхозных и фермерских хозяйствах, на живописных клумбах жилых районов и на небольших частных садовых участках.

Примечательно, что торфогрунт все чаще становится достойной альтернативной обычной почве – как при создании больших ландшафтных проектов, так и при выращивании рассады и посадке комнатных растений. Доказала свою эффективность торфяная смесь и в теплицах и парниках.