Точечный массаж-антистресс


Есть много рецептов лечения стресса. Главное, столкнувшись с ним, не отчаиваться и не впадать в уныние, а помнить, что выход есть всегда. Нужно только поискать получше.

Помните, что очень важны Сон и Отдых.

Того, что сон – лучшее лекарство никто не отменял! Нужно обязательно давать своему организму полноценный отдых — и физический, и моральный.

Найдите время для любимого занятия.

У каждого человека должна быть отдушина. То, что укрепляет его веру в себя, дает моральное удовлетворение и помогает снять напряжение.

Воспитайте в себе терминатора.

Речь идет о способности восстанавливаться из разрушенного состояния. Конечно же, подобное физическое возрождение – это отдаленное будущее. Но эту модель можно взять за основу восстановления психологического.

 Точечный  массаж-антистресс

АНТИСТРЕСС

Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты.

То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.

ПРИЛИВ СИЛ

  Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем  кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый большой палец и проведи ими от основания до кончика . То же самое сделай  с большим пальцем правой руки.

ЗАПУСК МОЗГА

Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами правой (как пассатижами) и «ввинтись» им в этот зажим от кончика до основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает прилив крови к мозгу.

Стрессоустойчивость в современном мире — это одна из самых незаменимых вещей, которая будет служить вам верой и правдой каждый день на протяжении всей жизни.