Тайны телепатии

Телепатия – это искусство чтения и передачи мыслей, чувств, эмоций, образов на расстоянии, без каких-либо приспособлений. Слово имеет греческое происхождение и означает: теле — «далеко» и пафос — «чувство».

Термин «телепатия» впервые был использован британским учёным Фредериком Майерсом в 1882 году, после проведения множества экспериментов, стремившихся научно доказать существование этого феномена. Такие работы проводились в разных странах, в том числе и в Советском Союзе. Несмотря на огромное количество свидетельств и рассказов очевидцев по всему миру, официальной науке до сих пор не удалось доказать существование телепатии как физического процесса.

Виды телепатии

В парапсихологии телепатия бывает разных видов. Разделяют сознательную телепатию и бессознательную. При сознательной телепатии оба человека, задействованные в процессе, настроены на телепатический «диалог». При бессознательной телепатии передача мыслей, а чаще образов или эмоций, происходит спонтанно.

В зависимости от привязки ко времени телепатия бывает ретрокогнитивная (передача информации о прошлом), прекогнитивная (касающаяся будущего) и интуитивная (информации о настоящем времени).

Кроме того, существует также разграничение между телепатией чувственной и мыслимой. При чувственной телепатии на расстоянии передаются ощущения другого человека, вплоть до физической боли. Говорят, что древние шаманы с помощью такой телепатии умели снимать боль, то есть переносить её с пациента на себя. Чувственная телепатия охватывает осязание, обоняние, а также вкусовые ощущения.

Другой вид телепатии – мыслимая, охватывает зрение и слух. Образы, звуки, а также мысли, сформулированные в виде фраз и текста, возникают в сознании телепатирующего человека. 

Тайны телепатии

Искусство телепатии уходит корнями в давнюю историю. В религии любой страны можно натолкнуться на упоминание об этом чудесном умении. Сама молитва к Богу не что иное, как попытка телепатического сообщения Высшему Началу.

В древних сакральных текстах, в античных сказках и притчах любого народа присутствует в той или иной степени упоминание о телепатии. И это неспроста. Любой человек, если задумается, сможет вспомнить пару моментов из жизни, когда он почувствовал «кожей» мысли другого человека, в особенности близкого. Мать чувствует боль своего ребёнка просто физически, братья и сёстры, особенно близнецы, тоже подтверждают эту связь. Какие ещё нужны доказательства?

Дар телепатии

Дар телепатии напрямую связан с даром воображения. На самом деле дар – это что-то очень редкое, феноменальное, присущее единицам. Телепатия же на 90% состоит из практики. Развивая воображение, творческое мышление, повышая духовность, практикуя способность к концентрации, у вас есть все возможности овладеть искусством телепатии. 

Сила телепатии

Интерес к телепатии объясняется возможноствми, которые открываются перед человеком, сумевшим подчинить своей воле не только собственное сознание, но и сознание своего ближнего.

В частности, секретные службы многих стран посвятили немало исследований этому феномену. Телепатия изучалась и в нацисткой Германии, эти оккультные и засекреченные исследования имели своей целью применить телепатию к гипнозу, то есть не только передавать мысли и образы на расстоянии, но и внушать их пациенту, делать их как будто бы его собственными. Появился даже соответствующий термин: «телепатический гипнотизм». Страшно подумать, как могла бы развернуться рекламная индустрия, применяя телепатические техники.

Фокусы телепатии

Зачастую людей, использующих навыки телепатии в своей работе, называют мошенниками или по крайней мере иллюзионистами. На самом деле, помимо фокусов и зрелищных выступлений, возможных при овладении телепатическими способностями, есть ещё множество других, более полезных применений этого искусства. Например, в медицине, в психологии, в криминалистике и т.д.

Секреты телепатии

Секреты телепатии тщательно засекречивались и зашифровывались оккультистами и магами всех времён. У доктора Папюса разработаны последовательные техники с упражнениями на тренировку воли индивидуума, с дальнейшими практиками передачи мысленной энергии на расстоянии. У Елены Блаватской в «Трактате о Белой Магии» есть много рассуждений на эту тему. Точного алгоритма вы там не найдёте, а вот указаний и намёков множество. Это искусство слишком опасно, чтобы так просто могло быть открыто неподготовленным ученикам.

Развитие телепатии телекинеза

С развитием технологий, всё чаще можно увидеть реализацию открытий, сотни лет назад описанных в сказках как нечто фантастическое, а сегодня, благодаря развитию технологий, ставшего обыденностью.

Например, клубочек ниток, указывающий дорогу, сегодня это примитивный навигатор. А электронные переводчики? Ковёр-самолёт? По заявлениям некоторых учёных, в будущем станет возможным установить в мозгу человека определённые микрочипы, благодаря которым он сможет «общаться» на расстоянии, получать сообщения и т.д. Таким образом, человечество идёт по пути развития технологий быстрее, чем по пути психологического и парапсихологического саморазвития.

С телепатией тесно связаны и другие формы воздействия на физический мира на расстоянии. Телепортация – перемещение в пространстве силой мысли, телекинез – воздействие на материальные объекты силой мысли. Как видим, развитие психических способностей может продолжаться бесконечно и нет предела человеческим возможностям.

Эмоциональная телепатия

На самом деле мы используем зачатки телепатии каждый день, но неосознанно и бесконтрольно, на уровне эмоций. Как часто бывает, что мы перебиваем собеседника на полуслове, потому что уже и так поняли его мысль или знаем, как он её продолжит.

Конечно, на бытовом уровне телепатия объясняется также высокой эмоциональной связью двух людей, особенно, если они долгое время находятся рядом, соприкасаясь своими энергетическими полями. Тогда они начинают не только жить, но и думать, и чувствовать в унисон. Вспомним известное: «Муж и жена – одна сатана».

Техника телепатии

Существуют различные техники и алгоритмы развития телепатических способностей. Эти техники разнятся в зависимости от времени их создания, от страны «учителя», от психологических, религиозных, географических, и даже климатических условий проживания практикующего.

Но все техники объединает одно: скрупулёзная и тщательная подготовка собственного сознания перед вмешательством в чьё-то другое. Огромное количество упражнений на визуализацию, контроль дыхания, чистоту помыслов, эмоциональный фон и т.д. 

Как овладеть телепатией

Говоря начистоту, искусством телепатии овладеть возможно. Каждый человек может раскрыть свой внутренний потенциал и развить в себе заложенные от рождения паранормальные способности. Для овладения умением телепатировать не нужны тренажёры и сложные приспособления, а только собственное тело и мозг. И конечно же, инструкции по развитию телепатии. 

Итоги. Курсы телепатии от Ратнера

Курсы телепатии от Сергея Ратнера представляют собой практические уроки и рекомендации по развитию визуальных, интуитивных, сверхчувствительных и телепатических навыков.

На курсах вы научитесь понимать своё тело и состояние души, научитесь расслабляться и концентрироваться, фокусировать внутреннее внимание и визуализировать с фотографической точностью. Вы овладеете практиками йогов по дыханию, укреплению тела и ума, развитию памяти и воображения, с конечным результатом овладения умением передавать и получать мысли и образы на расстоянии.

Эзотерическая газета

Приглашаем вас подписаться на электронную эзотерическую газету Сергея Ратнера. Подписчики получают закрытые медитации, техники, бесплатные занятия и семинары, много другой полезной информации по теме самосовершенствования и духовному развитию, эксклюзивные скидки и бонусы на курсы и уникальные предложения.