Свои и чужие желания

Свои или чужие желания мы исполняем? Почему у кого-то исполняется то, о чем мечтаешь, а кто-то всю жизнь стремится и не получает? Почему зачастую исполняется совсем не то, что хотел?

Как часто человек говорит, что я, вроде, чего-то хотел, пошел и меня «перекрутили», мне сказали, что: "Да, ладно, не ходи! На самом деле тебе это не надо, иди туда". Он пошел "туда" и провалился там.

Недавно был человек на консультации Сергея Ратнера, говорит: "Очень хочу, прям, с детства мечтаю." И, вдруг, один говорит: "Да, ну, не надо тебе туда ходить, да зачем тебе это?" Потом пришла домой, а мама говорит: "Да, зачем тебе это надо? Лучше не ходи", и все, и вся мечта разлетелась в хлам. А линия жизни она-то осталась, она никуда же не денется. Человек стоял-стоял в раздумьях, тут по голове колотят, тут колотят, обстоятельства, как вы говорите, жизненные… Которые говорят, тебе там будет тяжело, да, зачем ты туда пошла? В наши планы это не укладывается. В наши… в планы родственников, в планы знакомых, в планы друзей не укладывается Ваше развитие, ну, что делать?

Часто спрашивают, чем мне заниматься? Занимайся уже чем-нибудь. Что на Душе лежит, занимайся вот этим, душевным, не смотри — зарабатываешь ты там, не зарабатываешь, как там к тебе относятся. Это тебе нравится – занимайся. Тогда ты выполняешь свою жизнь, и в любом случае она наполняет тебя энергией.

Человек всегда сомневается, почему? Есть такое понятие — сомнение. Откуда оно берется? Есть сомнение, которое берется от людей, незаинтересованных в нашем развитии. Ну, не интересно им, чтобы мы стали лучше.

Почему так происходит? Вроде бы, близкие люди должны поддерживать, как-то там соответствовать, пытаться тоже втянуться в это. А происходит следующее. Человек приходит и говорит: "Понимаешь, вот мой уровень. Я считаю, что это не то. Я хочу вот сюда, здесь мой уровень: духовный, понятийный, смысловой, предназначенный, не важно какой. Я считаю, что я нахожусь не в том месте." Но человек, находящийся рядом, говорит: "Ты понимаешь, меня все устраивает, а мне все "класс". Скорей всего он достиг своего максимума, ему больше некуда идти. Он говорит: "А куда ты пойдешь? А зачем тебе это надо? Это не твое, тебе там не интересно будет". И любые манипуляции запускаются для того, чтобы навесить груз, который не даст человеку возможности подняться, даже, если он захочет, он услышит в свой адрес много интересного. Много… Слышали уже, наверное, да?

Вот, развитие останавливается, система запустила информацию о несоответствии расположения человека к тому, где он должен быть в этот момент. Обложившись догмами других людей, их уверенностью в том, что именно вот так должна выглядеть твоя жизнь, именно в таком варианте ты должен или будешь удобен всем, кто находится на этом уровне, ты, вдруг, понимаешь, что, чем больше грузов на тебя вешается, тем большее сопротивление придется преодолевать при выходе. Поэтому застревая в этом состоянии, ты понимаешь, что время прошло. Ты никуда не продвинулся, ты сидишь удобный всем, кроме себя. Тебе плохо, ты начинаешь болеть. Спина, легкие, сердце, горло давить начинает. Начинаешь потихоньку стряхивать с себя чужие желания. Это же чужие желания, чужое видение твоей хорошей жизни, как ты себя должен вести. Все все знают, никого невозможно переубедить.

В этот момент человек говорит: "Так, хорошо, я же завел себя в достаточно глубокую ситуацию, теперь мне нужно с ней что-то делать". На любом этапе, когда он начнет шевелиться, эта сторона все равно будет против. Всегда… Не важно кто это, близкий родственник, начальник на работе, бабка-советчица деревенская, гадающая на ковшах с водой, со свечами и так далее, не важно кто.

Речь о том, что все бывают в этом состоянии, когда, вдруг, мы видим, что нет выхода, логика не рисует нам точное понимание того, откуда придет решение. Что делать? Куда бежать? Так вот, в этот момент надо бы вспомнить иногда, что где-то что-то есть. Где-то кто-то, подготавливающий нам все вот эти испытания, действия, вариации, уже приготовил и решения задач, которые находятся в каком-то определенном месте.

И нужно лишь научиться отличать свое от чужого, лишь понимать, что испытание дано для понимания задачи и корректировки своей жизни. И самое главное, решиться и начать менять свою жизнь. Определить свои истинные желания и следовать им, а чужие желания оставить тем, кто их навязал. Как все это сделать? Смотрите семинар "Изучаем желания", применяйте полученные техники и живите счастливо.