Свадхистхана чакра: состояние и типичные болезни


Со свадхистханой связаны половые органы (мужские, женские), мочевой пузырь, нижняя часть почек, почечные лоханки, мочеточники, мочеиспускательный канал, яичники, матка — у женщин, нижняя часть поясницы (кроме крестца, который связан с муладхарой), бедра.

Наиболее распространенным нарушением является выдача каких-то обещаний, «распускание» свадхистханных полей при их не-реализации. Женщина или мужчина поля распустили, народ позападал, на секс настроился, а потом — отбой. Сущность этого нарушения состоит в том, что у человека есть желание, которое блокировано, т.е. отсутствие внутреннего разрешения на получение удовольствия. Хочешь — делай. А если у человека желание есть, а внутреннего права на это нет, то рано или поздно возникают заболевания. У женщин это приводит к заболеванию придатков, воспалению яичников.   

Следующий интересный тип нарушений. Поскольку европейская культура базируется на христианстве, то в нашей культуре есть общая установка на отрицательное отношение к сексу. Эта установка настолько глубоко лежит в нашей культуре, что даже когда сознательно думаешь, что все хорошо и можно, все равно в глубине души (эта установка очень глубоко лежит в нашем менталитете) она остается, и выкорчевать ее очень сложно. Если эта установка активно проявляется, то человек может быть склонен к всевозможным заболеваниям грибкового характера (молочница и т.п.). С другой стороны, если человек не умеет просто кайфовать, получать удовольствие, т.е. жить кайфами в полной мере, то возможны различные застойные заболевания, например, у мужчин — простатиты. Кроме того, при внутренних ограничениях могут возникать заболевания поясничной области, пониженная гибкость этой области.

Еще одна психологическая причина, которая бьет по свадхистхане и может привести к тем или иным болезням, и у мужчин и у женщин — страх беременности, у женщин страх забеременеть, у мужчин — за женщину. Это может приводить к развитию разных заболеваний, воспалений.

Синдромы возбужденной свадхистханы. Возбужденная свадхистхана может возникнуть тогда, когда у человека очень много энергии на свадхистхане, но она просто не реализуется и не выводится на хвосты. Человеку хочется, но хвосты он не распускает. Это может привести к циститу — воспалению мочевого пузыря. Это может служить причиной приливов крови к голове, головных болей, мигреней, т.е. это синдром возбужденной свадхистханы при неумении выводить энергию из свадхистханы.

С этой же причиной связана значительная часть шизофрений, которые формируются в пубертатном возрасте, когда девочке уже пора, а семья вешает ей лапшу на уши, что еще нельзя, еще рано. А гормоны уже играют, они не знают, что по паспорту не пора. Есть еще такое заболевание — приливы крови к голове. Девочка сидит, а потом лицо становится красным, как помидор. А причина та же самая. Проходит это все, если находится постоянный партнер, который будет ее удовлетворять.

Всевозможные желания, которые появились и не реализовались, могут ложиться на бедра в виде бедерных зажимов, у мужчин это, как правило, связано с передней поверхностью бедер, у женщин — с задней поверхностью бедер, что является причиной целлюлита. У женщин синдром полноты связан с нереализованной свадхистханой.

Болезни предстательной железы (простаты) связаны с отсутствием внутреннего права на получение удовольствия, эмоциональная ригидность, не чувственная ригидность, а именно эмоциональная, и в перспективе с западением женщин на эту ригидность. Мужчина не может полностью получить кайф от женщины, отпустить себя в сексе, что приводит к постоянному поиску новых партнерш: попробовал, что-то не то, пошел искать другую, опять не то. А проблема-то внутри: отсутствует право на полное удовольствие. Иногда мотивацией такого зажима является желание «показать себя» в постели, доказать свои мужские способности. Результат тот же — простатит.

Фибромы, кисты и подобные болезни связаны с какими-то конкретными западениями на женщин со стороны мужчин, иногда с обманами, причем обманы могут быть двух видов — обманы мужчин и обманы себя. В одном случае мужчина западает, а в другом случае, женщина делает вид, что ей хорошо.