солнцезащитная пленка

В условиях современного города летом, когда жара может превратить квартиру настоящую парную, многих из нас посещают мысли о том, как же снизить температуру в помещениях. Для того, чтобы уменьшить воздействие солнечных лучей через стекло, можно воспользоваться солнцезащитной пленкой для окон, которая становится все более популярной в последнее время, хотя изначально ее массово использовали только для затемнения стекол в машинах. И по примеру автомобилей, в которых явно ощущался эффект от пленки, так как тонированное авто нагревается гораздо меньше, чем нетонированное, пленку стали использовать и на окнах в домах.

У солнцезащитной пленки для окон есть ряд заметных преимуществ, узнав которые, вы наверняка захотите оклеить пленкой окна и в своем доме.

1Пленка отражает инфракрасные лучи и ультрафиолет, а видимый свет пропускает

Все современные виды пленки работают именно по такому принципу, хотя раньше все было наоборот. Пленка просто затемняла окно, но не спасала от перегрева. Сейчас производители пленки довели технологию до такого уровня, что пленка не поглощает видимый свет, но при этом позволяет снизить температуру в комнате на 5 и даже 10 градусов.

С помощью пленки возможно избежать до 50% утраты тепла зимой. Поэтому их роль в энергосбережении сложно переоценить. Каким образом это происходит? — спросите вы. Да очень просто, ведь пленка отталкивает инфракрасное излучение в сторону источника этого излучения. Зимой и батареи, и обогреватели являются источниками излучения, а значит, что пленка будет отталкивать инфракрасное излучение обратно. То есть, тепло будет оставаться в квартире и не растрачиваться через стекло. Это свойство пленки очень пригодится для домиков в горах, так как поможет сохранять такое ценное тепло.

3Пленка создает зеркальный слой, через который снаружи ничего не видно

Но, что важно, вам прекрасно видно все, что происходит на улице. Это свойство пленки очень пригодится для квартир, офисов и магазинов, которые находятся на первых этаж. Также зеркальная пленка очень удобна для частных домов с большой открытой территорией, ведь с ее помощью можно сохранить внутреннюю приватность дома.

Дополнительная защита

В случае, если окно разбивается снаружи, оно не рассыпется на мелкие кусочки, а останется зафиксированным на пленке. Это очень важное свойство пленки, котороепоможет спасти вас и ваших близких от травм и порезов. Но, в то же время, окно с пленкой можно по-прежнему легко разбить изнутри — это требование пожарной безопасности. Чтобы в случае пожара, люди имели возможность выбираться через окна, если другого пути нет.

Разнообразная цветовая гамма пленки

Кроме чисто практических качеств солнцезащитная пленка, есть еще и эстетическая ее составляющая. Солнцезащитная пленка имеет разнообразную цветовую гамму — от традиционного серебристого до необычных голубого, фиолетового и золотого. Вы можете подобрать пленку в цвет вашей кровли или под цвет стен дома.