серая кожа, серое настроение -рецепт восстановления

Женщина – особое творение Природы. Так как она может «отравить» себе жизнь, мужчине даже в голову не придет. Ее восприятие жизни происходит исключительно через воображение и спонтанность действий. Она состоит из сплошных чувств и эмоций и это часто мешает ей конструктивно справляться со стрессами и конфликтами. Женщине труднее планировать и достигать поставленных целей. А если она этому и научилась, то, как правило, утратила свою истинную женскую природу. Стала плохой копией мужчины. Забыла о своих «слабых» качествах и начала проявлять «сильные». Только это ее в бизнесе не делает счастливой.

Мужчина по природе своей лидер, который идет к намеченной цели, точно понимая все параметры того, как он оценит результат своей победы или неудачи. Он взаимодействует в коллективе, точно понимая, кто его усиливает, а кто может тормозить его движение к цели.

Мужские коллективы прагматичны, расчетливы и целеустремленны. 

Женские коллективынаполнены интригами, душещипательными разговорами и постоянным обговариванием тем, которые совсем не относятся к трудовой деятельности. Соответственно и жизнь женщины в женском коллективе, будет подчинена этим особенностям устройства ее психики. Любые кризисы или конфликты она будет более болезненно переносить и это будет отражаться на ее внешности и здоровье в целом.

Женщина чрезмерно эмоциональна, и соответственно, все, что ей не нравится, может принять в «штыки». Она будет доказывать свою правоту, даже тогда, когда уже сама сильно засомневается в ней. Она будет придумывать себе оправдания и верить в них, когда начнет завидовать своей сослуживице. Ведь зависть такое плохое чувство! Она искренне будет пытаться себя очистить от нее путем самообмана. Женщина почти ничего не боится, когда идет к своей цели. Ну, разве что если ее высмеют за внешний вид. Любая реплика на тему, как она сегодня выглядит, может стать последней каплей в этот день. Скандала не избежать. Уже через пару минут, образное мышление женщины, которая додумала, то чего вовсе и не существует, может сотворить из отношений в коллективе руины Карфагена.

Все эмоции, которые переживает женщина, мгновенно отразятся на цвете ее кожи. Лицо выдаст их первым, потому что является зеркалом состояния Души человека. Природа похожа с женщиной своими настроениями. Времена года хорошо символизируют основные эмоции женщины, из которых состоят все ее чувства – тревога, страх, гнев, радость.

Хмурая осень на лице

Так, чрезмерная озабоченность и тревога за свое будущее будут отражаться через хмурое выражение лица. Такая женщина будет похожа на дождливую холодную осень, когда выходить на улицу совсем не захочется. Кризис для женщины-осень будет самым тяжелым испытанием, потому что она отрицает позитивное мышление, как бездейственный инструмент. С такой женщиной никто не захочет общаться, потому что она всегда будет говорить только о плохом. Это тот случай, когда «хорошо, тоже плохо».

Такая женщина, чтоб окончательно не растерять расположение коллектива должна научиться излучать Свет. Например, начать носить светлую одежду желательно солнечных цветов. Ее состояние будет улучшаться благодаря цветотерапии. Ей нужно научиться извлекать уроки из всех ситуаций в жизни, задавая вопрос «Чему это меня научило?» Хмурую осень можно преобразовать в веселые теплые деньки по настроению, если создавать светлые образы будущих целей и прописать план их достижения, то настроение будет значительно лучше. Это сразу осветлит и кожу лица.

Зимний лед в глазах

Женщина, которая будет наполнена страхами за невыплаченную зарплату, не полученное повышение по работе, будет отражать это в холодном взгляде. Поговорка «у страха глаза велики», будет ей соответствовать в полной мере. Она будет привлекать все существующие неприятности в свою жизнь, потому что мысль – материальна. Все чего она будет бояться, с ней произойдет. Такой женщине-зиме поможет только расслабление. Любые мероприятия, которые заставят ее улыбаться, растопят холод ее глаз, автоматически наполнят ее сердце теплом и расширят сферу взаимодействия в коллективе. А значит и возможностей для роста и процветания появиться у нее больше.

Зеленая тоска в поведении

Всем кажется, что весна – это прекрасно. Но не в нашем случае! Это еще одна маска для женщины в коллективе. Женщина-весна будет изображать, что ей ничего не интересно, что она занята только своими служебными вопросами. При этом аккумулятором сплетен в коллективе будет выступать именно такая женщина. Она будет собирать, как «серый кардинал» все обо всех и выскажет в самый неожиданный момент.

Такие женщины, как правило, больше всего склонны к зависти и подлости. О них в народе говорят «в тихом омуте…» Такие женщины будут иметь серо-зеленый оттенок на коже лица, буду жаловаться на работу печени и желчного пузыря. Внутреннее состояние выйдет наружу. Внутри они очень гневливы и раздражительны, что прячут под маску. Для трансформации такого состояния, нужно найти хобби и туда выплескивать свою накопившуюся энергию. Творчество еще способно и подпитать позитивными эмоциями человека, а это всегда лучшее, что он может предложить окружающим для эффективного взаимодействия.

Солнечный зайчик

Такие женщины всегда есть в коллективах. К сожалению, их не много. Они живут по принципу «все хорошо!». У них даже если плохо, все равно хорошо. Они вдохновляют других, быстро восстанавливаются в конфликтах сами, потому что ориентированы на результаты своей деятельности. Это женщины-лето. Если точнее, то так кажется другим, что они быстро восстанавливаются.

Они прекрасно взаимодействуют с другими в трудных ситуациях, готовы выслушать и помочь. Но, дома могут сдуваться как пузырь. Поэтому им постоянно нужно давать обратную связь о том, как здорово, что они такие светлые и веселые, их нужно просто хвалить и благодарить. Тогда их заряд будет помогать всему коллективу. Такие женщины, как правило, имеют пышные формы и очень свежую кожу. Они не пользуются большим количеством косметики, потому что внутри их живут солнечные зайчики. Это радость, счастье, веселье, что приносит им удачу и Процветание в Жизни.

Чтоб в коллективе все жили не по принципу «выжить», а это серые полоски сменяющиеся черными, а по принципу «жить», а это солнечные полоски, сменяющиеся разноцветными, нужно чтоб больше женщин стали солнечными зайчиками. Просто начните с малого. Начните улыбаться чаще в коллективе, просто так, без повода, как это делают маленькие дети.