Сахасрара чакра: состояние и типичные болезни


Сахасрара является центром совершенства. Те, кому довелось ее увидеть, отмечали, что она по расцветке напоминает яркую радугу. Сахасрара – это огромное хранилище знаний. Ее становление и развитие происходит на протяжении всей жизни. С ней связана способность человека просвещаться. Также через Сахасрару идет энергетическая связь низших чакр с божественными уровнями.

Каждая частичка Вселенной – это особая энергия. Благодаря этому человек (который тоже является сгустком энергии) может через биополе соединяться с любым живым существом, с материальными вещами, оказывать на них влияние. В результате этого образуется эффект зеркала. Если мы замечаем в ком-то недостатки, значит, точно такие же негативные черты есть и в нас самих. Каждый человек словно становится нашим собственным отражением. Коронная чакра учит нас единению со Вселенским энергетическим потоком. Она дает возможность воспринимать целостность личности. Именно Сахасрара приводит к пониманию, что человек – это прежде всего душа (а уже потом тело), которая живет в нескольких измерениях. Одно из них – это наша планета.

Если Сахасрара гармонична и уравновешена, все остальные чакры тоже стремятся раскрыться. Почему так происходит? Дело в том, что раскрытая коронная чакра помогает сознанию человека войти в специфическое состояние, в котором он может выявить блокировки чакр. Этот процесс идет как на интуитивном уровне, так и на рациональном. Поняв, какая именно чакра заблокирована и почему, человек может проработать ее и гармонизировать.

Уравновешенная Сахасрара излучает во Вселенную огромный поток энергии. Откуда он берется? Это космическая энергия, которую поглощает человек. Проходя по его тонким телам, она пропитывается его мыслями и чувствами, а затем снова уходит в космос. Передавая эту энергию, коронная чакра помогает нам воплотить в жизнь желания, добиться поставленных целей.

Если Сахасрара работает со сбоями, ее можно раскрыть при помощи медитации. Во время этого процесса она приобретает Божественные знания. Далее они обрабатываются, переводятся в более низкие частоты и отправляются в другие чакры. Те, в свою очередь, преобразуют полученную информацию в мысли, слова и поступки.

Коронная чакра – единственная, в которой отсутствуют блоки. Она может быть слабо раскрыта или полностью, недоразвита или развита хорошо. Раскрытая чакра дарит человеку возможность стереть границу между внешним миром и внутренним «я». Да, он понимает, что формально она существует, но уже не замечает ее. В этом случае исчезают потребности, мысли, страхи. Человек позволяет энергии беспрепятственно проходить чрез себя. Он становится той самой чистой сущностью, о которой говорилось выше. Он как губка впитывает в себя все, что происходит во Вселенной. Проводя работу над раскрытием чакры, человек приходит к ощущению гармонии.

Обладатель слабо раскрытой Сахасрары не понимает свое предназначение. У него наступает разлад со своим внутренним «я». Вопросов в его жизни гораздо больше, чем полученных ответов. Дисбаланс в других чакрах приводит к неуравновешенности, депрессии, неудовлетворенности жизнью.

Жизнь человека перестает радовать. Он относится к ней негативно. Ему трудно налаживать общение с людьми, контактировать с миром животных. Он не может решать проблемы. Даже небольшие затруднения выбивают его из колеи. Человек не понимает смысл жизни на земле. Вследствие этого его начинает преследовать страх смерти. Ведь он уверен, что после смерти физического тела нет никакого продолжения жизни. Все это приводит к неуверенности в своих силах, потере доверия ко Вселенной. Обладатель нераскрытой коронной чакры всеми силами пытается избавиться от ответственности за все происходящее вокруг. Он старается переложить эту ответственность на Вселенную, превращается в фаталиста, верящего в судьбу и рок. О том, что все зависит только от его собственного выбора, он не хочет слышать. Боясь не успеть закончить важные (по его мнению) дела, он развивает активную деятельность, истощает физические и духовные силы. Его постоянно мучает ощущение, что он является игрушкой в руках каких-то сил, что от его действий ничего в этой жизни не зависит. Вследствие этого заложенный природой потенциал не реализуется, а духовное развитие сводится к нулю.