румяна


Румяна – это универсальное средство, обеспечивающее красоту макияжа и коррекцию недостатков.
  
Ведь женщине редко нравится ее состояние кожи и овал лица,а румяна помогают немного визуально скорректировать форму лица в нужную сторону, но не каждая современная женщина знает, как наносить румяна правильно. Кроме того, в процессе работы с этим средством макияжа возникает масса вопросов: какой цвет и как выбрать, как и куда наносить, и с чем румяна должны сочетаться? В реальности каждая вторая женщина считает свое лицо слишком узким или широким, и каждая третья жалуется на бледный цвет лица.

В старину на щеках «малевали» круглые красные пятна, для того чтобы выглядеть свежо и радостно. Сейчас женщины наносят румяна на лицо более целенаправленно: не только освежают цвет кожи, но и моделируют форму лица. Вершиной макияжа стали румяна.  

Первый шаг – это подбор цветовой гаммы. При этом, выбор зависит от цвета и яркости остальной косметики, а также особенностей формы и овала лица, цвета кожи и волос.
Если кожа у вас светлая, вам подойдут нежно — розовые тона.
Если вы южная смуглянка или сильно загорели, отдайте предпочтение тонам красным, коричневым, терракотовым.
Коралловые тона очень хороши для утреннего макияжа: они делают цвет лица «теплее», а при наличии легкого загара подчеркивают его.

Брюнеткам отлично подойдут румяна ярких и сочных оттенков, а рыжим барышням будет к лицу золотистый цвет. Блондинкам же стоит использовать нежные, розовые оттенки румян, чтобы не выглядеть пошло и вызывающе. Кроме того, следует обратить пристальное внимание и на саму текстуру румян. Рассыпчатые румяна, например, подходят для растушевки и придания лицу естественного оттенка. 

Румяна также применяются для визуальной коррекции формы лица.

Второй шаг – определение овала лица. Перед тем, как наносить румяна, стоит определиться, что и как следует откорректировать, куда и зачем наносить косметику. Ведь для каждого типа лица есть свои приемы и правила нанесения макияжа. Но для начала следует ознакомиться с основными тезисами правильного использования румян:

  • Теплые и розовые оттенки используются для придания лицу свежего оттенка. Кроме того, именно с помощью этих оттенков рисуется сам румянец. Наносить их нужно на яблочки щек.
  • Коричневые оттенки используются в качестве основного инструмента для придания лицу правильной формы.
  • Терракотовые оттенки, нанесенные на подбородок, посредине носа и по контуру лица, помогут создать эффект естественного загара.

Зная принцип и способ нанесения румян, можно с легкостью придавать лицу не только свежий и цветущий вид, но и делать сам овал лица более правильным и красивым.

Подобрать идеальный оттенок румян можно так: сожмите руку в кулак, разожмите и посмотрите на подушечки пальцев — проступивший цвет и есть нужный вам тон!

Когда наносите сухие румяна, то немного румян отделите от блока, остатки стряхните на верхнюю сторону ладони. После этого проведите по коже короткие штрихи. Начните с минимального количества краски, затем продолжайте наносить румяна прозрачными слоями. Они тогда выглядят естественно, и не приходится стирать излишки и корректировать контуры.

Если вы хотите подчеркнуть определенные участки, достаточно чуть сильнее нажать на кисточку. Если вы не знаете, в каком месте стоит освежить лицо румянами, выполните следующие действия: широкий мазок нужно наносить на скулу и немного ниже, но ни в коем случае не делайте » тигриную полосу » на верхней части скулы. Нарисуйте воображаемую линию, соединяющую зрачок и центр щеки. Коснитесь кистью точки пересечения этой линии и линии скулы. Теперь растушуйте пятно по направлению к уху.
Если у вас узкое лицо, наносить румяна следует горизонтальными мазками. Если широкое — мазками под углом 45 градусов, немного румяна крылья носа сделают его более тонким.

Для круглого лица румяна наносятся от середины скулы вверх к виску. Квадратного лица, румяна наносятся в виде треугольника, нижняя сторона которого параллельна подбородку. Для треугольного лица наносите румяна в виде треугольника, верхняя сторона которого параллельна нижнему веку.

Если широкие скулы, румяна наносят параллельно подбородку от середины скулы к уху.


Основное правило: те участки, которые оптически нужно отодвинуть на второй план, оттеняют более темным цветом (темными румянами или более темной пудрой). Участки, которые нужно подчеркнуть или выделить, делают более светлыми (с помощью светлых румян, светлой или мерцающей пудры).

Макияж будет смотреться особенно мягким и натуральным, если лицо еще раз покрыть очень тонким слоем пудры. Таким образом, можно скрыть и слишком яркий румянец. Если вы хотите оживить усталое или слишком бледное лицо, так чтобы оно казалось более молодым, можно нанести чуть-чуть (но только чуть-чуть!) румян розового тона на лоб над бровями и переносицей. На подбородок и на мочки ушей, а можно еще и на центральную часть и крылья носа, но в любом случае обязательно хорошенько растушевать.

Этой весной Bremani представляет Вам сразу одиннадцать новинок — эффектные сияющие румяна в классическом исполнении, в составе которых натуральный жемчужный порошок и витамин Е. Ознакомиться с новинками предлагаем Вам на нашем сайте в раздела Продукция.

Будьте всегда красивы и здоровы!

СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ

Blush Sicilian Orange. Румяна с жемчужным порошком, витамином Е и оливковым маслом (Сицилийский апельсин)

● Жемчужный порошок
● Оливковое масло
● Состав обогащен витамином Е
● Светоотражающие частицы

Blush Pomegranate. Румяна с жемчужным порошком, витамином Е и оливковым маслом (Гранат)

● Жемчужный порошок
● Оливковое масло
● Состав обогащен витамином Е
● Светоотражающие частицы

Compact Blusher «Peach Jam». Компактная румяна для лица «Персиковый джем»

Сатиновая компактная румяна с матовым эффектом. Цветной штрих для сияния лица.