Развитие мышления и воображения

Развитие мышления и воображения – реально ли для взрослого, уже сформировавшегося человека? И чего можно достичь с помощью управляемого воображения? Можно ли изменить жизнь силой мысли?

 

Воображение – это создание мысленных образов, воспроизведение ситуаций. Но схожи ли понятия воображения и фантазии? Воображение всегда управляется мыслью, которая редактирует будущее или воспроизводит образы прошлого, и приводит к действию в реальности. Фантазия же остается мечтой, иллюзией, не предполагает действий.

 

Особенности воображения выражаются у людей индивидуально:

 

  • По степени развития воображения; 
  • По качеству мысленных образов, их яркости и многообразию;
  • Составление образов из прошлого жизненного опыта;
  • Составление новых образов.

 

Человек не обладает воображением с рождения, его развитие происходит в процессе накопления мысленных образов, воспитания и обучения, а также с развитием памяти, воли, чувств и мышления. 

 

 

Уровень развития воображения

Избавиться от апатии, посмотреть на свой жизненный путь по-новому, научиться воплощать мечты в реальность – все это возможно с помощью правильной работы с воображением.

 

Но что нужно сделать, чтобы воображение изменилось до нужного уровня? Мышление работает по шаблонам, которые накоплены в течение жизни, поэтому для повышения уровня развития воображения нужно: 

 

  • Изменить постановку мысли на позитивный и созидающий настрой;
  • Мысли вызывают мышечную реакцию, превращаясь в действие в реальности;
  • Человек становится счастливым, мечты сбываются.

 

Воображение влияет на чувства и эмоции, которые испытывает человек. К примеру, человек испытывает чувство тревоги, или беспокойства в отношении воображаемых событий, которых нет в реальности.

 

Замена мысленных образов помогут снизить степень тревоги, уменьшить напряжение. Представление в воображении конечного результата приводит к его появлению в реальности. Чем ярче и подробнее образ в воображении, тем сильнее побуждение к действию, но значение имеет и реалистичность мысли. Превращение воображения в действие происходит в моменты, когда большая доля новизны в ситуации и нужно найти новое решение. 

 

 

Развитие памяти мышления и воображения

 

Воображение и мышление — это процессы, очень схожие по своим функциям и структуре. Воображение необходимый инструмент мышления, с помощь которого происходит предвосхищение и прогнозирование будущего. В трудных ситуациях человек формирует в воображении мысленный образ решения, и определяет свои дальнейшие действия. Развитие позитивной памяти мышления и воображения позволяет достигать результатов во всех сторонах жизни:

 

  • Значительно улучшить свое здоровье;
  • Научиться правильно, планировать свои действия, чтобы получать желаемый результат;
  • Пользоваться всеми благами, и принять фонтан изобилия в свою жизнь;
  • Научиться вести эффективные переговоры;
  • Видеть, слышать и чувствовать подсказки от Высшего мира;
  • Наладить взаимоотношения с окружающими вас людьми;
  • Стать счастливым и благополучным человеком.

 

Итоги

Новые и креативные изобретения, услуги, товары, успешные проекты – всего этого возможно достичь благодаря нестандартному мышлению, поиску нового решения в различных ситуациях. Развивая воображение можно изменить жизнь в реальности, стать счастливым, богатым, здоровым. Развитие памяти мышления и воображения позволит курс Ратнера – "Управляемое воображение. Сила мысли" Курс направлен на развитие контроля человека за мысленными образами, создание позитивных энергетических потоков, которые обязательно приведут к улучшению всех сторон жизни. 

Узнать подробнее о возможностях нашего воображения и посмотреть бесплатно 1,5 часовое занятие курса "Управляемое воображение. Сила мысли" вы можете, нажав на баннер: