Размышления о жизни

Размышления о жизни без преувеличения можно сказать зависят от количества прожитых лет.
Жизнь и размышления о ней в разном возрасте.

В самом юном возрасте дети о продолжительности жизни вообще не думают, даже когда по стечению обстоятельств дети встречаются со смертью их сознание не позволяет им примерить это явление на себя. Жизнь для детей всеобъемлюща и безразмерна.

В восемнадцать лет молодёжь неосознанно считает, что будет жить вечно. В этом возрасте интересны только вопросы глобального масштаба, типа – «мир во всем мире» или «правосудие для всех». Повседневная жизнь кажется им незаслуживающей внимания. Однако проходят годы и глобальные интересы меняются на более обыденные такие как карьера, семья, квартир, дети, здоровье. О глобальных событиях узнают из телевизионных новостей и ограничиваются обсуждением с друзьями.

В пятьдесят лет, могут появиться мысли, что можно, ограничиться бесплатным образованием и медицинским обслуживанием, что достаток доступен не всем и все как-то живут. Глобальные вопросы перестают интересовать из-за отдалённости своих интересов. Начинают раздражать бытовые проблемы и хроническая нехватка денег. 

Только некоторые из людей остаются способными на размышления, о том как прошла жизнь, чему она его научила, чему стоит научить своих детей. Если человек стал достаточно мудрым, то делиться своим жизненным опытом будет без назидательности и тактично.

 

Разнообразие оценок жизни людьми

 

В основном люди живут планируя жизнь при распределении имеющихся наличии денег. Волей или неволей размышления о ближних и дальних перспективах жизни связаны с количеством денег. Счастлив тот кто может строить жить по своим интересам, отдаваться размышлениям и возможностью развиваться интеллектуально, не убивая свои мысли думами о том как и где можно заработать пристойные деньги.

Думающий человек иногда за обыденностью считает за счастье возможность размышлять о своей жизни и о себе. Мыслящий человек мечтает о возможности по быть наедине с собой в мыслях познать себя сокровенного, свои чувства, которые иногда переполняют его. Такому человеку хочется понять себя, а времени на это часто совсем не хватает. Размышлять приходится о своих близких, о их здоровье, о работе и решении текущих проблем. 
Жизнь и слово.

Как бы не трудна была жизнь в ней всегда присутствуют моменты радости. Мудрецы считают, что ощущение радости становится полным и осмысленным только после того как сформируется в слова, которые удерживаются в памяти гораздо дольше чем ощущения которые к сожалению выветриваются из памяти. Размышления по понятию мыслителей, формируют жизненные события в слова и придают смысл всему.

Многие считают, что жизнь, дана каждой личности для самовыражения. Каждая личность имеет свою жемчужину, но к сожалению не все могут её достаточно ярко предъявить её миру. Не все способны понять и принять суть других людей, однако всем хочется добиться успеха в своей области деятельности. Жизнь сложна и непредсказуема.

Омар Хайям написал: 

 

  • Много лет размышлял я над жизнью земной. Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно! — Вот последняя правда, открытая мной.

 

 

 

Курс "Подсознание" поможет Вам лучше разобраться в том, что происходит вокруг Вас.