пятигорская меховая фабрика

Мутон – это овечья шкура, выделанная особым способом. Слово «мутон» в переводе с французского обозначает «баран». Для изготовления этого меха подходит не любая шкура, у нее должны быть определенные показатели по густоте и длине шерсти. Чаще всего для этого используют шкуру овец породы австралийский меринос.

По некоторым данным, в нашей стране лучшие мутоновые шубы производят на меховых фабриках Пятигорска и именно одной из таких фабрик является меховая фабрика «Императрица». Именно там выращивают овец нужной породы и имеют современное оборудование, необходимое для качественного изделия.

Чтобы определиться, в каком месте приобретать эту одежду, и действительно ли такими качествами обладает шуба из мутона – отзывы счастливых покупателей помогут ответить на этот вопрос.

​Шуба из мутона – тренд нового сезона

Шубы из мутона стали настоящим трендом последних сезонов. Стоимость их сравнительно невелика, и, благодаря этому факту, количество потенциальных покупателей намного больше, чем у изделий из норки, например, или песца.

Но не только ценой прельщает мутон покупательниц. Этот мех обладает также очень высокими практическими и эстетическими качествами. Шуба из этого меха способна легко выдерживать морозы до -30 градусов. При суровом климате это очень актуальное качество пятигорская меховая фабрика.

Помимо замечательной теплосохраняющей способности, мутон прекрасно справляется и с влажной погодой. При выделке шкуры используются специальные вещества, которые отталкивают воду. Поэтому, даже при сырой погоде, будь то мокрый снег, или даже дождь, такая шуба не пострадает.

Еще недавно овчина считалась грубой шкурой, сейчас современные технологии позволяют использовать этот мех так, как он того и заслуживает. Мех мутона хорошо защищает от холода и ветра, достаточно устойчив к влаге. Обработанный особым образом, он замечательно поддается окраске и, к тому же, идеально сочетается с большинством других видов меха. Дизайнеры создают множество моделей, отличающихся женственностью и элегантностью.

Кроме того, изготовители иногда стригут мех по-особенному, после чего он получается очень похожим на каракуль. Такой прием помогает создавать еще более интересные модели по невысокой цене. Шубы из стриженого мутона пользуются большой популярностью, ведь при стрижке мех не теряет своих замечательных качеств, а смотрится, порой, даже интереснее.

Модная длина и цвет шуб из мутона

В последних коллекциях на показах зимней моды дизайнеры делают акцент на естественность. Здесь преобладают натуральные цвета – серый, коричневый, черный, белый, рыжий. Особой популярностью и любовью пользуются шубки белого цвета.

Мутоновые шубы — фото их представлены в статье – обязательно окрашивают, и, кроме однотонных оттенков, часто придают меху рисунок из контрастных полос с размытой границей, например, коричневый и бежевый. Такие окраски не теряют актуальности. Также интересен вариант из комбинирования с другим видом меха – каракуль, норка, песец – контрастного цвета.

По-прежнему прослеживается модная линия – ретро. Минимум декоративных деталей, таких как воланы, крупные пуговицы, сочетание разных видов меха, простота и лаконичность кроя. Именно он позволяет в полной мере оценить все великолепие меха с его переливами и блеском.

Направлению ретро обязаны шубы возвращению укороченного рукава ¾, воротнику стойке, скрытым застежкам и асимметричному крою. Детали отличаются в зависимости от того каким временем вдохновлялся их создатель. В них угадываются черты разных лет прошлого века: от двадцатых до девяностых.

Модная длина в этом сезоне – до колена. Это касается и верхней одежды – стильных пальто и шуб. Большинство моделей, представленных дизайнерами, именно этой длины. Самый актуальный – А-силуэт. Такой фасон и такая длина идут большинству женщин, независимо от возраста и типа фигуры. Также популярны укороченные модели.