Простор и удобство

Обустройство водителя проблем нс вызывает регулируются не только и сиденье (по высоте, кроме всего прочего) п рулевая колонка (по наклону), но и блок педалей (вперед- назад). Причем большинство регулировок снабжено электроприводами и памятью на две комбинации. В Murano не предусмотрено дополнительных «багажных» сидений, зато пассажирам второго ряда поистине вольготно, но крайней мере когда их двое, — можно даже закинуть йогу на ногу, а спинки регулируются по наклону, рассказал Соломин, которому срочно нужен выкуп авто. Задние сиденья легко складываются (достаточно потянуть за специальную ручку), при этом пол багажника остается ровным, хотя и очень высоким, из-за чего страдает его объем: два кубометра при сложенных сиденьях — это, конечно, неплохо, но и далеко не рекорд среди аналогов.
Murano относится к джинам, для которых дорожные манеры не менее, если не более, важны, чем остальные потребительские свойства, и перед которыми маячит пример эталонного в этом плане BMW Х5. По части разгонной динамики Nissan упрекнуть не в чем: двигатель и вариатор-автомат работают слаженно и эффективно. Реакция на резкое открытие дросселя наступает плавно и почти без задержки, а мощности вполне достаточно для активных обгонов. Естественно. спортивный режим вариатора значительно повышает и динамику разгона. Двигатель, практически бесшумный в режиме равномерного движения, лишь слегка повышает голос при резвом разгоне. Силовой агрегат особенно порадовал эффективным торможением двигателем, для чего достаточно толкнугь рычаг из положения «D» в «S».

Подбираясь к лидеру

Догнать BMW в управляемости оказалось сложнее, чем в тяговой динамике, но все же Murano показал себя молодцом, не так уж много уступив «баварцу» и обойдя Honda Pilot и Volvo ХС90. На высокоскоростных участках Nissan очень стабилен, но главное то, как он проходит повороты — с минимальными кренами, весьма точно следуя заданной траектории и демонстрируя хороший запас сцепления с дорожным покрытием, превысив который, вы ощутите действенную помощь системы стабил и заци и (VDC). Собственно, до эталона Мигало недотягивает из-за легкого недостатка информативности рулевого управления, которому можно пожелать еще большей чувствительности в центре. В целом же этот большой и тяжелый внедорожник управляется. как хороший легковой автомобиль. Правда, отчасти за это приходится платить недостаточной комфортабельностью подвески, особенно сильно ощущаемой на скоростях до 50 км/ч. Где-то после 80 км/ч происходит чудесное превращение, и подвеска Nissan Murano успешно сглаживает практически все дефекты наших дорог, кроме по-настоящему крупных, на которые ему не хватает энергоемкости подвески.
Что касается высокой проходимости, то на нее Murano и не претендует, хотя можно отметить такие внедорожные достоинства. как короткие свесы. блокировка раздачи момента между осями и понижающий регистр «автомата». Главный же недостаток — низкий пол кузова. Итак, Nissan Murano, достойный боеп в своем виде спорта, готовый сразиться с основными конкурентами и в ценовом аспекте — при своей полной эксклюзивности для нашего рынка.