Продвижение сайта

Продвижение сайта статьями является одним из эффективных способов. Для чего нужны статьи? С помощью статей можно продвигать не только главные страницы сайтов, но и внутренние. С помощью статей можно получить внешние ссылки на ваш сайт или на отдельные его страницы с нужными ключевыми словами, что положительно скажется на ссылочном ранжировании и позициях в поисковиках. Кроме этого, качественные статьи увеличивают количество уникального контента на сайте, привлекая посетителей и поисковиков.

Есть три основных направления при продвижении сайта статьями описанные на http://reklama-prodvijenie.ru/prodvigenie-saitov-pod-klych/продвижение-сайта-b2b.

1. Статья публикуется только на продвигаемом сайте

Это увеличивает количество контента на сайте, увеличивает посещаемость и позиции сайта в поисковиках. Конечно же, я имею ввиду оригинальные и интересные для посетителей статьи. Я лично лучшие материалы публикую на продвигаемом сайте.

2. Статья размещается только на других сайтах

Статья специально создается для размещения на других сайтах. При этом она содержит одну или несколько ссылок с нужными ключевыми словами, которые ведут на продвигаемый сайт.

3. Статья сначала размещается на продвигаемом сайте, затем на других сайтах
Кстати! Я планирую выпустить платный курс по продвижению англоязычных сайтов. Если интересует, можете подать заявку в ранний список через эту форму, чтобы первыми узнать о выходе курса и получить специальную скидку.

Сначала статья публикуется на продвигаемом сайте. После того, как она проиндексируется поисковиками, ее можно публиковать на других ресурсах.

По степени уникальности контента я бы разделил статьи на следующие категории:

1. Оригинальные статьи

Самый лучший вариант — это когда статья пишется с нуля. Для поисковиков такие материалы — самый привлекательный вид контента. Да и для посетителей тоже.

Читайте также: 7 моментов, которые можно улучшить в Яндексе и Google

2. Переводные статьи

Если вы владеете иностранным языком, то можете переводить статьи с других языков. При этом не стоит забывать указывать источник и автора. Хорошим тоном считается сначала написать автору с просьбой разрешить опубликовать перевод его статьи. Если статья содержит иллюстрации, то сохраните их у себя на хостинге.

3. Рерайтинг статей

Берется статья и частично изменяется.

4. Скопированные статьи

Просто берутся чужие статьи методом «скопировать-вставить». Поисковики очень не любят дублированный контент и часто сайты со скопированными статьями пессимизируются или даже банятся. Если со скопированной статьи нет ссылки на источник, то это лишь говорит о том, что владелец такого сайта ни на что большее не способен, чем своровать чужие материалы.

Вот некоторые русскоязычные каталоги статей:

katalogstatei.ru

rusarticles.com

promoplace.ru

kata-log.ru

Вы всегда сможете найти каталоги статей, введя запрос «каталог статей» в поисковик.

На статьях можно зарабатывать. Можно продавать и покупать их размещение. Для этого существуют биржи статей. В последнее время они появляются, как грибы после дождя.

Биржи статей:

seozavr.ru

xmest.ru

liex.ru

clx.ru (биржа ссылок, есть сервис по статьям).

Кроме специализированных каталогов статей и бирж ссылок, вы можете разместить свои статьи других сайтах на платной основе или обменяться статьями.