Пробуждение

Пробуждение

Духовное развитие человека – процесс не быстрый, связанный не только с радостными ощущениями и осознанием бытия, пониманием причин и следствий происходящего, но и с трудными переменами, разрушениями старых устоев и изменением себя, движением к открытию истинного Я и расширением сознания. В процессе духовного развития происходит трансформация мышления, раскрытие и наработка неиспользуемых ранее способностей.

Все это может отразиться на нервном и эмоциональном состоянии человека, особенно, если процесс развития духа и повышение осознанности происходит спонтанным образом, или в результате какого-либо душевного потрясения.

Путь развития и пробуждения, желательно проходить под руководством опытного Мастера – духовного учителя. В этом случае человек будет лучше понимать то, что с ним происходит, и больше шансов, что при первом стрессе или неудаче он не собьётся с верного пути.  Как говорит китайская мудрость: «ученье наставляет, учитель вдохновляет, ученик достигает»

Человек сможет осознать, что то, что происходит – верно, что кризисы на стадии духовного пробуждения неизбежны, и даже полезны, будет знать, какие шаги нужно сделать дальше, в сторону намеченной цели.

По мнению Сергея Ратнера, пробуждение – это некий подъем по духовной энергетической лестнице из ощущения себя в тотальных заботах материального мира до выхода на уровень, с которого мы этот мир увидим, как определенный набор правил, формул, законов. В тот момент, когда человек переходит границу и попадает на более высокий уровень осознания, он наконец может увидеть, что реально происходит в его собственном мире.

Как произвести этот переход?

В начале своего пути трудно увидеть реальность такой, какая она есть на самом деле. Человек воспринимает происходящее с того уровня осознания, на котором находится. Если человек находится на уровне выживания, озабочен только проблемами нахождения денег и окутан страхами, он не способен предпринять какие-либо другие шаги, не понимает закономерности процессов, не видит причинно-следственной связи.

Чтобы изменить ситуацию нужно подняться на другой уровень осознанности, а для этого необходимо понимать базовые основы. Именно поэтому в Центре Ратнера «Секреты Cилы» вход в мир энергии начинается с понятия базовых элементов: ауры, чакр, работы с энергией, медитаций.

Те из вас, кто читал эзотерические книги, смотрел видео, слушал семинары, знакомы с этими понятиями. Основная система расположения чакр известна: первая чакра забирает энергию снизу, седьмая получает энергию с высшего мира, между ними еще пять основных чакр, которые забирают и обрабатывают энергию параллельно земле.

Каждая из этих чакр, являясь самостоятельным элементом системы, взаимодействует с остальными. И, если сознание человека находится во второй чакре, то он все воспринимает эмоциально, обижается, копит обиды, чем блокирует работу не только этой чакры, но и остальных. Мы, находясь своим сознанием в определенном энергетическом центре, так себя и ведем, и замечаем только то, что можно заметить на этом уровне.

Как же выйти на другой уровень, что нужно сделать – это обширная тема, которая не вместиться в одну статью. Предлагаем вам посмотреть первое занятие курса Сергея Ратнера «Пробуждение» — доступ свободный для всех желающих: Узнать подробнее >>>

Для гармонизации работы чакр можно воспользоваться специальными наборами кристаллов в Интернет-магазине: Наборы лечебных камней и кристаллов