Причины болезней

Жизнь человека не такая уж и продолжительная. Что же делает ее короче? Конечно, болезни. Наука постоянно работает над тем, чтобы выяснить, какие же существуют причины болезней? Откуда они берут свое начало?

Причины болезней человека

Организм человека – высочайшее достижение природы, которое работает как машина. Но этот механизм очень легко вывести из состояния равновесия внешними и внутренними факторами. Эти факторы вызывают отклонения в развитии духа, ума, физиологии, эмоциональной сферы человека
Если внешними факторами можно считать природные явления, то внутренними — эмоции, мысли, душу.

Всем известно, что мысль – имеет энергию, она – материальна. И, если нести зло в мыслях, а, тем более, и в деяниях, внутри человека концентрируется большой объем негатива, который, подобно яду, накопив обусловленную величину, превращается в недуг. 

Поэтому не нужно считать болезнь жестокостью, ошибкой врачей или наказанием Бога. Все причины необходимо поискать в себе. Ведь недуг — это инструмент для коррекции, с помощью которого наша душа указывает нам на наши ошибки.

Психологические причины болезней

Аура человека является надежным стражем здоровья человека. Именно она не даст эмоциям других людей отрицательно воздействовать на психику. Но чрезмерное проявление эмоций со стороны самого человека порождает дыры в ауральной оболочке. Если мысли человека наполнены гордостью, тщеславием, унынием, печалью, ложью, гневом, деньголюбием, блудом, чревоугодием, они создают так называемые негативные сгустки, которые способны нарушить конфигурацию ауры, зарождаются разрывы, завихрения и дыры. 

Каждая негативная эмоция напрямую связана с определенным органом нашего тела.

К примеру: 

  • Эмоции гнева и ненависти наносят вред нашей печени и, как следствие, сердцу. 
  • Оскорбления и обиды сказываются на работе желчного пузыря, появляются камни в его протоках, также одновременно поражается сердце. 
  • Если женщина накопила обиду на мужчину, у нее страдают щитовидная железа, молочные железы, матка. Очень часто возникает онкология. 
  • Проблемы с мочевым пузырем появляются совместно с чувствами вины и долга. Вокруг нас всегда люди, которые умышленно пытаются обидеть или вызвать чувство вины. 
  • Душа стает бессильной в том случае, когда человек падает в уныние. Он очень тоскует и не желает изменить ситуацию. Эти чувства, вообще, мешают эффективной работе с Душой.
  • Панический Страх поражает почки и надпочечники (центр пренатальной жизненной энергии). 
  • Такие некоструктивные эмоции необходимо брать в управление и развивать конструктивные: любовь, радость, надежду, уверенность в себе, в своих возможностях, смирение, терпение, целомудрие, получение удовлетворение от своих действий. Эти факторы стабилизируют внутренние ритмы организма и послужат продлению жизни.

Причины болезней детей

Болезни детей также несут за собой психологические основания. Психологи ежедневно открывают для себя все новые и новые проблемы малыша, которые тесно объединяют их с определенными недугами.

Кашель ребенка указывает на выход гнева, о невысказанной, унимаемой агрессии или значительного раздражения. А вот чувство беспомощности и незащищенности будет символизировать обычный насморк. Душевный плач или состояние, которое малышу сложно пережить, а тем более – переварить, подрывают работу желудка.

Кармические причины болезней

Карма человека… Именно на нее положена функция слежения за мыслями и действиями человека. С помощью нее определяется количество накопленных грехов и проступков.
Являясь невидимой силой, карма возбуждается при появлении греховных деяний. Она и порождает так называемые кармические болезни. Этими заболеваниями могут страдать даже дети, внуки, правнуки (до 7-го колена). В случае, если грехи не отмаливаются, семья – вымирает.

  • Карма напрямую связана с недостатком энергии, ее избытком и смещении. 
  • Если энергии в организме недостаточно, или она быстро уходит, человек становится вялым, организм – ослабевает. Может случиться обморок, и даже смерть.
  • Если энергия в избытке, на коже возникают язвы, экземы, псориаз. Излишек энергии в мышцах приведет к миозитам, невралгии, растяжениям, травмам.
  • Болезни смещения энергии зарождаются при внешнем воздействии или же их передают родители. Аура человека смещается вперед, назад, вверх, вниз. Здесь наблюдаются болезни сосудов ног, головы, возрождаются старые недуги.
  • Присутствие кармы, как видим, не считается злом, ее просто нужно сохранять в чистоте. 

 

Духовные причины болезней

Душа человека – это комплексный отпечаток происходивших с нами событий жизни. Закон природы прост — именно содержимое наших душ кристаллизуется в наших же творениях: в детях, в событиях, в словах и делах, а главное — в заболеваниях.

Ведь здоровье- это когда все энергетические звенья человека работают так, чтобы поддерживать постоянный определенный уровень биоэнергии. 

Потеря душевного равновесия, дезориентация в направлениях индивидуального развития, утрата смысла жизни приводят к падению иммунитета, открывает организм хаосу и разрушению. 

Психика человека – это высший уровень регуляции, именно в ней зарождаются причины всех телесных несогласованностей. Психика определяет жизнь тела. Если рушится душевный мир, происходит разрушительные «внутренние революции», сразу же появляются инфаркты, инсульты, язвенные колиты, хронические гепатиты и др. 

Мы засоряем свой организм страхом, раздражением и слезами. К примеру, сердечный припадок — это не сердечное заболевание, это последствие припадка ужаса и страха. А боль в печени или в поджелудочной железе – прямой показатель корыстолюбия или уныния. 
Причины наследственных болезней

Дети и внуки «получают» от своих родителей набор одинаковых не погашенных грехов. Этот набор проявляется в одинаковых чертах характера,  которые передаются поколениями. К таким наследственным болезням относят подагру, сахарный диабет, атеросклероз, гемофилию, хондродистрофии, дальтонизм, мозжечковую атаксию и др.

Набор грехов способен проявится в подобных заболеваниях у нескольких поколений.
Поэтому наследственными причинами болезней считаются духовные и нравственные причины всей семьи или рода.

Необходимо помнить, что истинное здоровье и долголетие обретаются там, где сознательно, грамотно и добровольно исполняются все законы природы на телесном, душевном и духовном уровнях организации материи. Надо учиться одолевать все, что оказывать давление на дух.Свобода и чистота духа человека — являются основой его истинного здоровья!

 

Узнать больше о причинах болезней можно из курса Ратнера "Секреты здоровья"