Польза и вред медитативных практик

Польза и вред медитативных практик

Медитация – это широко распространенное слово. Но, несмотря на это, многим из нас до конца непонятно его значение. Медитация – это прекрасная возможность улучшения качества своей жизни и весьма эффективный метод профилактики стресса, а также целенаправленный метод изменения собственного сознания. Медитация – это длительное размышление об определенном предмете, явлении или процессе, оно происходит в глубокой концентрации и задействует возможности подсознания. Медитацией лучше всего заниматься под руководством специалистов, т.к. она имеет свои положительные и отрицательные стороны, равно как и другие способы развития и саморегуляции.

По сути, медитация — это определенное состояние сознания, в котором с ним проводятся какие-либо энергетические, действия, например, смещение сознания на другие планы реальности, работа с подсознанием и так далее. Она может быть полезна тем, что в подобном состоянии можно скорректировать и изменить свою жизнь к лучшему, т.к. медитация выступает своего рода «пусковым механизмом», который влияет на разные аспекты жизнедеятельности человека. Однако, если допускать серьёзные ошибки, то можно навредить не только себе и, но окружающим.

По большей части вред начинается с неправильного понимания сути действий, отсутствии знаний, позволяющих четко ориентироваться. При неверном понимании неизбежно происходят ошибки, из-за которых медитация выполняется не совсем так, как было задумано. Соответственно, результат от нее тоже не совсем такой, каким должен быть.

 Во время медитативных практик цель должна быть четко определена и действия обоснованы. Важно понимать, зачем и как медитировать, иначе это становится глупым и непонятным занятием. Не менее важно осознавать всю суть происходящих процессов, чтобы не допустить ошибок и строить свою практику правильно.

Для того, чтобы научиться медитировать и добиться тех результатов, на которые вы рассчитываете, мы рекомендуем вам начинать с управляемых медитаций и практик под руководством Мастера, чьи результаты работы подтверждены многолетней успешной практикой.  Такой человек действительно может помочь вам разобраться с выбором и применением медитации без вреда себе, а также объяснить последовательность действий, чтобы вы смогли использовать эти навыки ежедневно, тем самым улучшая качество своей жизни.

Практика дает хорошие результаты, в том случае, когда вы регулярно и осознанно применяете техники, следуя определённой методике. Разовые медитации конечно, тоже дают результат, все с чего-то начинают, но как правило результат будет сиюминутным, т.к. выходя из состояния потока, вы вновь возвращаетесь на первоначальный уровень.

Предлагаем вашему вниманию два типа регулярных медитаций: активная (ситуативная) в течении дня и вторая — глубокая (обучающая).

Глубокая – утренняя настройка на день или вечером перепросмотр дня: планирование событий, проработка, рассмотрение, анализ каких-то вопросов, проявляющихся в течение дня.  Практик берет одну тему, отключает все остальное и пытается разглядеть что-то в этой возникающей вокруг темы пустоте – так происходит наработка непосредственного опыта работы с энергиями, настройка канала получения информации, восприятие тонкого мира без логики и первоначальных ожиданий. Задача этого процесса – наработка реального ощущения мира энергий. Попытка включиться и осознать то, что получается увидеть.

Разница с активными медитациями в том, что в них практик вначале фантазирует и представляет мечту или берет реальную идею — ситуацию, а потом ее силой мысли начинает укреплять и она из иллюзии постепенно переходит в реальность. Скорость реализации определяется той силой мысли, которая уже наработана в ходе практик. Наработка этой силы – достаточно сложный и длительный процесс, который проявляется в ходе медитативных практик и взаимодействия с миром энергий. Практик в данном случае нарабатывает не просто контакт, а фокусирует внимание вокруг одной мысли, убирая все ненужное и отвлекающее. Это практика по наработке концентрации.

Смысл в том, что чем больше практики, тем выше осознанность и тем быстрее результаты медитаций воплощаются в реальной жизни. Концентрация определяет силу воздействия медитаций. Ваша задача: регулярно тренируясь, переносить и внедрять все знания и техники в реальную жизнь.  

И здесь вновь возникает трудность, где в суете дней найти время на занятия, с кем заниматься, когда и как? Начните с малого. Смотрите еженедельные практические ТВ эфиры Сергея Ратнера и практикуйте те медитации, которые он дает. Начинайте и заканчивайте свой день медитацией, и вы увидите, как быстро начнет меняться реальность вокруг вас.

Если Вы собираетесь изучать биоэнергетику последовательно и регулярно, мы предлагаем вам ознакомиться с новым форматом обучения — абонементом. Ежемесячно вы сможете изучать 5 новых курсов по фиксированной цене.