Подушки для гостиниц

Подушки для номерного фонда не должны быть тяжелыми, высокими и чересчур упругими. Для гостиницы лучше всего закупать подушки весом 550-700 г, среднего объема. Спать на высокой подушке дискомфортно — неправильное положение головы влияет на работу шейных позвонков, спины. Нередко гости, остановившиеся в гостинице обращаются к администрации с просьбой предоставить им более плоскую подушку, некоторые же умудряются регулировать объем самостоятельно — они расстегивают наперник и извлекают лишний наполнитель. В принципе все новые подушки достаточно пышные, и только в процессе эксплуатации, примерно через полгода, наполнитель чуть сжимается, принимая более плоскую, удобную форму.

Выбирая подушку, нужно учитывать и то как на ней будет «сидеть» наволочка Мы используем очень тонкое бельем преимущественно поликоттон поэтому для нас неприемлемы стеганые наперники, а также выполненные из тканей с рисунком. В практике бывают случаи, когда у гостя на лице появилось раздражение от соприкосновения с наволочкой, имеющей выработку. Кроме того, ни наполнитель, ни наперник не должны содержать отдушек. По этой причине при стирке рекомендуется использовать только препараты с нейтральным запахом. Требования к наполнителю — гипоаллергенность и воздухопроницаемость (голова гостя во время сна не должна вспотеть). Такими свойствами обладает холлофайбер. Использовать пухо-перовые подушки для оснащения всего номерного фонда не рекомендуется, но лучше включить их в меню подушек и предлагать гостям по их требованию. Сегодня на рынке присутствуют подушки имеющие инновационные решения — например, подушки, имеющие в своем составе серебряные нити. Это, безусловно, интересное предложение, но хотелось бы, чтобы помимо красивого названия мы могли гарантировать гостю и безупречность других ее качеств. Небесспорно отношение и к подушке имеющей в своем составе «Лебяжий пух» Подушки для гостиниц. Все, что так или иначе связано с пухом, даже искусственным, смущает некоторых гостей, они не станут разбираться — синтетический он или натуральный, а заведомо откажутся от такого варианта.

Выбирая подушки для гостиницы, следует обращать внимание на их внешний вид, форму, отделку наперника и состояние углов, нужно представить, как они будут смотреться в наволочке, насколько удобны в эксплуатации. Ведь гости не всегда жалуются и высказывают претензии относительно комфортности проживания — они просто предпочтут в следующий раз остановиться в другой гостинице. Важно, чтобы как в процессе эксплуатации, так и после стирки изделие сохраняло свои основные качества — упругость и мягкость. Наполнитель должен быть равномерно распределен внутри наперника и ни в коем случае не скрипеть. Не менее значимым показателем является заполненность углов и способность держать форму. Поскольку уборка номера имеет определенные нормативы, горничная не может тратить много времени на взбивание подушек, приведение их в надлежащий вид. Кроме того, наперник должен иметь гладкую структуру. Многие гостиницы предпочитают использовать очень тонкие наволочки (плотностью 120 г/м2), через которые просматриваются не только прострочки, но и рисунок самой ткани. Если во многих изделиях уже после однократной деликатной стирки «ушел» наполнитель из углов, то что можно ожидать после второй, третьей и четвертой обработки…

Вместе с тем приятно отметить, что производители не боятся экспериментировать и предлагают весьма необычные решения — например, используют серебряные нити, син-тепух, обработку наперника соком алоэ. Гостиницам нужны новые технологии и материалы, поскольку они позволяют не только приятно удивить самых требовательных и искушенных гостей, предложить что-то новое, оригинальное, а также, что немаловажно, использовать наличие такой продукции для пиар-ходов.

Виды наполнителей

Искусственные наполнители

Лебяжий пух
Химически инертный материал, не абсорбирующий посторонние запахи. Не вызывает аллергию, обладает высокими теплоизоляционными свойствами, объемный и упругий наполнитель легко восстанавливает форму, длительно сохраняет исходные потребительские свойства. По качеству практически не уступает натуральному гусиному пуху.

Волокно HCS
Пустотелые полиэфирные волокна, имеющие форму скрученных спиралей, прошедшие силиконовую обработку. Наполнитель характеризуется хорошими объемными показателями, высокой упругостью, легкостью. Благодаря своей структуре быстро восстанавливает форму после любых действий (смятие, сжатие и т. д.). Не вызывает аллергических реакций, нетоксичен, не впитывает влагу и посторонние запахи, хорошо подвергается стирке, не горит. Хорошо известный наполнитель холлофайбер также имеет в своей структуре волокна HCS.

Комфорель
Полое силиконизированное волокно, которое подвергается термообработке и преобразовывается в небольшие шарики. Комфорель хорошо пропускает воздух и удерживает тепло. Этот наполнитель проходит специальную антибактериальную обработку, что делает его более безопасным. Подушки не вызывают аллергической реакции и хорошо подвергаются стирке.

Синтепон
Очень объемный и в то же время легкий наполнитель, но в подушках — самый недолговечный, поскольку очень быстро сбивается. Используется преимущественно в одеялах. Не вызывает аллергических реакций.

Натуральные наполнители

Пух
Самый теплый наполнитель. Пух растет в оперении только водоплавующих птиц. Он защищает птиц не только от арктического холода, но и от перегрева. Большое количество пушинок, соприкасаясь между собой, создают закрытые воздушные прослойки и обеспечивают высокую теплоизоляцию. Подушки из пуха хорошо сохраняют тепло и быстро восстанавливают свою форму, однако могут вызвать аллергические реакции. Подушка с наполнителем из лебяжьего пуха характерезет большой объем при малом весе.

Овечья шерсть
Подушки с этим наполнителем хорошо пропускают воздух, сохраняют тепло и благотворно действуют на здоровье (овечья шерсть хорошо помогает при ревматических заболеваниях и болях в мышцах и суставах), однако могут вызывать аллергические реакции.

Ноу-хау: что предлагают современные технологии в изготовлении подушек?

•Подушки, содержащие новые экологически чистые заменители натурального пуха, такие же легкие и теплые, но не пропускающие влагу, не вызывающие аллергию и непритязательные в уходе. Они имеют теплоизоляционные свойства, намного превосходящие натуральный пух, и устойчивы к стирке (не меняют своих свойств до 40 стирок).
•Подушки с натуральным волокном Микромодал, на ощупь напоминающие кожу ребенка. Это волокно, полученное из древесины, на 100% состоит из чистой целлюлозы и имеет все качества натурального волокна.
•Использование в тканях для подушек карбоновых нитей. Карбон высвобождает излишки статического электричества, возникающего через трение, что приводит к стрессам и нарушению сна (к слову: человеческое тело может накапливать до 30 000 вольт статического электричества). Карбоновые нити, входящие в состав таких тканей, захватывают электростатические поля, испускаемые телом. Эти заряды высвобождаются в воздух.
•Подушки с антибактериальной обработкой Микростоп, основанной на натуральных компонентах (например, долматской ромашки и хризантемы). Данная обработка препятствует образованию не только клещей и их яиц, но и плесени, которой они питаются.