Подробно о кухонной мебели

Кухня — это уникальное помещение, в большинстве случаев она выступает не только как помещение для приготовления пищи, но и как столовая. Это означает, что требования к ее оформлению и обустройству очень высокие. Ведь она должна быть не только удобной в плане приготовления пищи, но и красивой, чтобы завтрак, обед и ужин проходили с положительным эффектом. А для того, чтобы сделать все правильно, необходимо иметь базовые знания о современных решениях для кухонных помещений (материалы, планирование, стиле и т. д.) Разновидности фасадов Фасад — это дверцы шкафов и полок, внешние панели столов и тумбочек, то есть видимая часть мебели. Сейчас выгодно Купить кухню недорого. Именно ему следует уделять особое внимание планировке кухни. Говорить о том, что лучше, а что хуже не вполне корректно, поскольку каждый материал имеет как положительные так и отрицательные стороны.

Обычно при изготовлении фасадов используются следующие материалы. 1. ДСП (древесно-стружечная плита), она изготавливается из прессованных опилок, скрепленных смолой. наиболее распространенный материал, в основном благодаря своей невысокой цене. ДСП имеет разную окраску, в том числе имитирует дерево. 2. МДФ или MDF (Medium Density Fibreboard, мелко дисперсионная фракция) — это спрессованные мелкие стружки дерева, но поскольку для их соединения не используются смолы, они более экологичны, чем ДСП. Плиты МДФ покрываются пленкой ПВХ (ламинированные МДФ), натуральным шпоном (шпонированные МДФ), мебельными полиуретановыми эмалями (крашеные МДФ). МДФ-фасад дороже, за изготовлен из ДСП, но он гораздо прочнее и разнообразнее. 3. Натуральное дерево — считается элитным материалом для изготовления мебели. Используются дерева ценных пород: ольха, вишня, ясень, орех, акация и др.

Лучше такая мебель выглядит в просторных и больших кухнях. 4. Алюминиевый профиль с различными вставками: пластик, стекло, дерево, металл, ДСП и др. Профиль выполняет роль каркаса, рамки, где используются вставки из стекла, ротанга, пластика, дерева, МДФ и др. Возможны комбинации нескольких материалов одновременно. Наиболее часто такие фасады используют для создания модных современных интерьеров (хай-тек, техно, фьюжн и др.) Нужны ножки в кухне? Многие задаются этим вопросом, с одной стороны открытые ножки выглядят неэстетично, с другой — установка кухни на корпус кажется весьма сомнительной затеей. Ведь, во-первых, будет скапливаться влага, а как следствие образовываться грибок. Во-вторых, материалы кухни не предназначены для постоянной нагрузки и со временем от сырости будут деформироваться. Также установка на цоколь нежелательна на кухнях с неровными полами. Перепады высот будут препятствовать нормальному монтажу мебели, в то время как ножки можно отрегулировать под любую поверхность. Кроме того, есть возможность при необходимости укрыть ножки от посторонних глаз с помощью специальных планок. Выбор столешницы Еще одной важной составляющей кухни является столешница, от ее правильного выбора зависит не только интерьер, но и функциональность. На сегодня наиболее распространены следующие типы столешниц: 1. Деревянные столешницы — их простой вид дает им дополнительные преимущества, благодаря ему они способны естественно вписаться почти в любой интерьер. Каждая прожилка такой столешницы — является уникальной и неповторимой, а каждый ее оттенок — творение природы. 2. Ламинированные столешницы являются на дневной момент одними из самых дешевых и популярных вариантов, они изготавливаются с помощью постформинга — облицовка ДСП пластиком в несколько слоев. Такой материал состоит из трех-четырех листов крафт-бумаги, пропитанных синтетическими смолами и ламината. Все это образует специальную прочную и многослойную основу, на которую впоследствии наносится декоративная бумага с тем или иным рисунком, а затем все это покрывается защитным покрытием из меламиновых и акриловых смол. 3. Столешница из натурального камня. Ни один материал для столешниц, по своим свойствам не сможет сравниться с природным камнем. Столешница из камня, безусловно, является королевой кухни и задает настроение всему оформлению. Достаточно лишь один раз взглянуть на нее чтобы почувствовать ее холодную роскошь.