подбор краски для авто

В нашей лаборатории мы выполняем компьютерный подбор цвета любых автомобилей. Техническое оснащение лаборатории позволяет в сжатые сроки приготовить любое количество краски с максимальным соответствием цвета предоставленному клиентом образцу.

Системы подбора автомобильных красок.

Специалисты нашей лаборатории работают с 4-мя системами подбора:
• Dupont/Duxone (Axalta, США);
•R-M (BASF, США);
•Mobihel (HELIOS, Словения);
•Easicoat (Yatu, Китай).

Окончательный выбор, в какой системе выполнить колеровку автоэмали определяет наш специалист после консультации с клиентом — выбор зависит от нескольких составляющих – время выполнения подбора, цена автомобильной краски, наличие требуемых образцов в компьютерной базе.

Стоимость автоэмалей, приготовленных в разных системах, будут отличаться. Также готовая автомобильная краска имеет разную укрывистость. Так, например, пигментные пасты Mobihel словенского концерна HELIOS являются менее концентрированными по сравнению с пигментами Dupont/Duxone, что обуславливает меньшую укрывистость и более длительное время приготовления краски в цвет. Таким образом, можно «дешевле, но дольше и в распыл, или дороже, но быстро и в стык».

При заказе компьютерного подбора наши консультанты подробно объяснят преимущества и особенности всех систем подбора, тем самым помогут определить наиболее подходящий для вас вариант.

Подбор автоэмалей с помощью фотоспектрометра.

При необходимости специалисты нашей лаборатории используют в работе фотоспектрометр, которым комплектуется ремонтная система Dupont/Duxone. В большинстве случаев данное устройство значительно ускоряет процесс приготовления автомобильной краски, а также обеспечивает попадание в цвет даже трехслойных эмалей подбор краски для авто.

Выкраски.

Предпокрасочное тестирование (выкраски полученного цвета) исключает возможность ошибки во время приготовления краски по разработанной рецептуре.

База данных привязывает рецептуру каждой краски к автомобилю и автовладельцу, что дает возможность повторной покупки эмали через любой промежуток времени, без длительной процедуры разработки состава.

Для покупки автоэмали вам необходимо знать код краски своего автомобиля или предоставить нам образец цвета. Образцами цвета могут являться детали кузова автомобиля, зачастую автовладельцы предоставляют лючок бензобака.

Код цвета указан на информационной табличке вашего автомобиля.

Подбор автомобильных красок в Киеве.

ул. Рабочая, 2-а, тел. +380442298712

Вкратце о системах подбора.

Dupont Centary.

Пионер химической промышленности, транснациональная корпорация DuPont de Nemours предлагает лакокрасочную систему CENTARY. Данная система имеет биндерное строение, что определяет её универсальность. Благодаря единому набору пигментных паст и различным связующим, можно приготовить краску любой природы и регулировать её укрывистость.

Система цветоподбора CENTARY, имеет в своем арсенале спектрофотометр ChromaVision, который является передовым инструментом в этом ремесле и существенно облегчает работу колориста.

База формул кодов автомобильных красок DuPont, на данный момент, насчитывает около 2 миллионов цветов и продолжает пополняться новыми. Систему CENTARY можно, по праву, считать дорогостоящим профессиональным оборудованием для лаборатории цветоподбора.

Система подбора Mobihel.

Словенский завод Helios, представлен в нашей лаборатории современной системой подбора автоэмалей Mobihel. При привычном разделении систем подбора на сегмент А (премиум класс) и сегмент В (эконом класс), данная система расположена посредине. Не смотря на достаточно небольшие для премиум класса цены, система отличается стремительным развитием базы рецептур, адаптированной для нашего авто рынка и мощной клиентской поддержкой.

Отсутствие спектрофотометрической поддержки все же оставляет систему ниже уровня сегмента А.

Популярность системы на рынке Украины обусловлена возможностью дать покупателю низкую цену, наряду с возможностью решать колористические задачи, благодаря богатому выбору компонентов.

R-M DIAMONT.

Система подбора автоэмалей DIAMONT, от торговой марки R-M, является флагманом в подборе и разработке цвета. Высокие стандарты производства компонентов микс системы, делают подбор краски приятным и простым занятием, даже для колориста с малым опытом.

Широкий выбор миксов являются мощным инструментарием для сложных работ. Большой штат колористов и технологов по всему миру, лаборатории в разных концах света, заработали для R-M репутацию безотказной системы для решения любых «цветных головоломок».

Yatu Easicoat.

Система подбора цвета автомобильных красок Easicoat, производится Китайским заводом Yatu. Несмотря на свою молодость, завод имеет годовой сбыт около 10 000 тонн высококачественной автомобильной эмали для окраски легкового и коммерческого транспорта и является флагманом в данной отрасли в Китае.

Применение системы цветоподбора Easicoat позволяет уменьшить себестоимость ремонта без потери качества.

Наряду с автоэмалями завод предлагает оборудование для подбора цвета, миксерные машины, дозирующие крышки, цветовую документацию. База цветовых рецептур активно разрабатывается и растет с каждым днем.

За полугодовой период технологи завода добавили в программу около 3000 рецептур, и около 1000 удалили после модераций и проверок.

Производитель предлагает колористам всего мира участвовать в пополнении базы формул автомобильных красок и анонсирует интересные бонусные программы.

Резюмируя вышесказанное, можем заявить, что Easicoat уникальная по ценовому предложению система, перспективность продукта определяет неординарный подход к клиенту, и взаимовыгодная политика развития.