Парфюмерная вода KAORIkuro

Чтобы сориентироваться в многообразии современных парфюмов и действительно выбрать подходящий аромат, для начала неплохо было бы разобраться как духи классифицируются.

Большинство из известных ароматов духов, парфюмерных и туалетных вод, одеколонов делятся на шесть основных групп: растительные, альдегидные, восточные, шипры, цветочные и анималистические. Предварительный выбор духов можно проделать и на основании такой общей классификации.

● Pастительные.
Ароматы растительной группы напоминают нам о свежескошенной траве, цитрусовых, душистых растениях, листьях, первых весенних цветах и зелёных овощах. Наиболее яркими примерами духов растительной группы можно считать «Chanel 19», «Christian Dior Remember Me», «Gucci Envy», «Ralph Lauren Safari» и «Lancome Climat». Ноты зелени также часто используются в верхних слоях духов, чтобы придать им свежий лёгкий аромат.

● Aльдегидные.
Альдегиды — это волнующие синтетические ароматы, не похожие на какие-либо природные запахи. Эти восхитительно свежие и чистые ароматы придают определенную утонченность пряным, древесным и цветочным нотам. Поэтому в то время как большинство категорий ароматов отчетливы и весьма определенны, некоторые из них могут перекрываться — особенно часто это бывает с духами альдегидной группы. Так, например, «Lanvin Arpege» и «Chanel 5» классифицируются как альдегидные современные смеси, потому что они обладают характерными чертами свежести и пряности, в то время как «Byredo Blanche» и «Chanel 22» — это более альдегидные цветочные духи, так как их древесные и цветочные ноты придают им мягкий аромат пудры.

● Bосточные.
Восточные духи — самые смелые из всех ароматов. Таинственно сладковатые и пряные, они окружают вас пьянящим запахом ванили, сандалового дерева, корицы и специй — эти ноты часто используются, так же как нижние ноты других духов, для того, чтобы усилить их стойкость. Вне всякой конкуренции здесь «Chanel Allure», «Christian Dior Dune», «Dolce&Gabbana The One», «Thierry Mugler Angel», «Thierry Mugler Alien», «Tom Ford Black Orchid», «Lancome Tresor» и «Yves Saint Laurent Opium». Oднако некоторые восточные духи не обладают таким явным сладковатым и пряным ароматом. Например, парфюмерная вода «Versace Crystal Noir», Парфюмерная вода KAORIkuro — это современный восточный аромат, отличающийся своей более резкой верхней нотой и цветочной сердцевиной, в то время как ароматы «Givenchy Organza» и «Christian Dior Oud Ispahan» классифицируется как цветочно-восточная из-за своих цветочных и фруктовых нот. Tем, кто любит экзотику, несомненно, понравятся восточные духи. Некоторые из них традиционно сладковатые и пряные, другие лучше назвать фруктовыми, а третьи отличаются более современными ароматами.