Парапсихология

Парапсихология, как многие считают, — это околонаучная дисциплина, которая занимается изучением сверхъестественного. Околонаучной эту дисциплину назвали, вероятно, из-за приставки «пара», которая в переводе с древнегреческого означает «около». То есть, дословно термин «парапсихология» можно перевести как около, или возле психологии.

Что такое парапсихология?

Человечество с самых древних времен всегда задавалось вопросами, на которые, увы, до сих пор не получило ответов. Существует ли душа? Есть ли жизнь после смерти? Если душа существует, то бессмертна ли она? Возможно ли развить в себе телепатические способности, и читать мысли на расстоянии? Можно ли двигать предметы взглядом (телекинез)? Существуют ли призраки? Так вот, изучением всего сверхъестественного, всего необъяснимого обычной наукой, что происходит с людьми, растениями или животными и занимаются парапсихологи всего мира. Парапсихология пытается найти ответ и найти объяснение всем невероятным и пока непознанным человеческим способностям или аномальным явлениям. 

В связи с тем, что парапсихология использует в своих исследованиях лабораторные и научные методы изучения сверхъестественного, старается подтвердить или опровергнуть какую-либо теорию при помощи экспериментов, то это и выделяет парапсихологию из других направлений изучения различных эзотерических знаний. 

Девятнадцатый век по праву можно считать революционным в области парапсихологии, так как именно в этом веке среди аристократов Старого и Нового света вошли в моду спиритические сеансы, на которых люди, при посредничестве медиумов, стремились наладить контакт с умершими. А американский психолог и философ по имени В. Джеймс постарался впервые упорядочить имеющиеся знания из области непознанного, став, того сам не подозревая, одним из основоположников парапсихологии как науки. В Великобритании приблизительно в это же время парапсихология смогла объединить не только философов и психологов, но и изобретателей, политиков, ученых. Все эти люди исследовали уникальные экстрасенсорные способности у людей, которые им удавалось обнаружить.

Объектами их исследований стал и спиритизм, и телекинез. Телепатия, ясновидение и гипноз, который уже широко применялся в психологии и медицине, также стали объектом тщательного изучения. Говорят, что изобретатель Томас Эдисон в течение жизни работал над аппаратом, сродни телефону, который служил бы для связи с миром мертвых. 

Прошедший двадцатый век открыл второе дыхание в изучении парапсихологии. В начале и середине столетия исследованиями по парапсихологии занимались даже в таких уважаемых и авторитетных университетах, как Стэнфорд и во множестве других институтов во всем мире. Несмотря на то, что многие программы исследований со временем были закрыты из-за недостаточного финансирования, ученые-энтузиасты по всему миру продолжают свои эксперименты по изучению паранормальных явлений и человеческих сверхспособностей. Официальная наука, правда, оставляет парапсихологию за бортом, считая ее делом несерьезным, а исследования – шарлатанскими.

Но, тем не менее, в мире находится немало людей, готовых финансировать частные исследования групп ученых-энтузиастов, которые изучают призраков, домовых, белый шум, проклятия и прочие явления, которые пока невозможно объяснить. 

Особенности парапсихологии

Следует отметить, что в отличие от древних мистических практик, традиции которых живы и находят адептов по всему миру по сей день, парапсихология не изучает языческие традиции, не занимается проблемами вампиризма как физиологического, так и психологического, не пытается изучать астрологию, оставляя расчеты по движению планет и звезд и их влияние на человеческие судьбы астрологам. Парапсихология не занимается исследованиями Неопознанных Летающих Объектов и поиском внеземных цивилизаций – этими проблемами занимаются уфологии. Также парапсихологи не охотятся на Йети – снежного человека — и не пытаются найти философский камень, продолжая традиции алхимиков средневековья. Также за пределами исследователей парапсихологов осталась магия и колдовство. 

Сфера изучения парапсихологии – это паранормальные явления, которые изучаются методами, которые принято использовать в традиционной психологии, а также эмпирическими методами. К паранормальным явлениям, которые изучает парапсихология, относятся:

 

  • — Телепатия
  • — Предвидение
  • — Психокинез
  • — Ясновидение
  • — Реинкарнация
  • — Околосмертный опыт
  • — Призрачный опыт

Изучение телепатии и развитие в себе телепатических способностей позволит вам улавливать мысли и чувства окружающих людей, а также передавать собственные эмоции другим людям на расстоянии.

Развивая в себе дар предвидения, вы сможете научиться воспринимать информацию о людях и событиях еще до того, как они произошли. При правильном использовании этого дара, вы сможете избежать в жизни многих неприятностей, а также предостерегать своих близких от опрометчивых решений.
Иметь возможность не только предвидеть определенные события, но и влиять на их результат, а также на время и пространство, уметь управлять собственной энергией и энергией окружающего мира поможет психокинез.

Если вы разовьете в себе дар ясновидения, то вы сможете получать информацию о людях или событиях вне зависимости от длительности расстояния между вами и объектом.

Реинкарнация утверждает, что душа человека и души всего сущего суть есть бессмертны, и после физической смерти обретают новую телесную оболочку. А сколько жизней уже прожили вы? Парапсихология поможет вспомнить человеку опыт его предыдущих жизненных воплощений.

Изучать околосмертный опыт, как правило, берутся люди, которые лично пережили клиническую смерть и видели свет в конце длинного тоннеля, либо видели своих умерших близких, которые встречали его по ту сторону жизни.

О том, что призраки умерших людей, действительно, существуют, свидетельствуют и старые легенды, и современные истории очевидцев. Парапсихология, изучая призрачный опыт, пытается понять, что держит души умерших людей на земле и, чем или кем, по своей сути, являются призраки.

Как стать парапсихологом?

Считается, что почти каждый человек на земле хоть единожды в жизни, но сталкивался с явлением, которое он не мог бы объяснить. Люди видят призраков, внезапно оказываются в незнакомых местах, словно проходят сквозь какой-то невидимый портал, в старых домах они слышат какой-то странный шум. Все это наталкивает на мысль, что раз уж такие случаи не редкость, то и заняться парапсихологией может каждый.

По большому счету, так оно и есть. Это похоже на занятия в музыкальной школе, где выучиться играть на музыкальном инструменте может абсолютно любой человек, даже лишенный музыкального слуха, а вот стать выдающимся музыкантом посчастливиться лишь единицам, тем людям, которые имеют музыкальный талант. 

Таким образом, понять определенные принципы работы гипноза или ясновидения может абсолютно любой человек при помощи различных методик работы с собственным сознанием и подсознанием. Но сделать данные способности феноменальными получится далеко не у всех. В принципе, для того, чтобы стать парапсихологом нужно, в первую очередь, научиться чувствовать и слышать окружающий мир. Например, вы можете начать с самого простого: попробуйте расшифровать свой собственный сон и понять о каких проблемах вам стремилось рассказать ваше подсознание. 

 

Где учат на парапсихолога

Конечно, вы можете попробовать развить себе парапсихологические таланты самостоятельно, а можете обратиться в «Центр Силы» Ратнера, где опытные Учителя помогут вам распознать в себе и развить имеющийся парапсихологический талант. 

  • — Может быть, вы тонко чувствуете потусторонний мир, и можете стать медиумом, общаться с умершими?
  • — Возможно, в вас скрыт талант ясновидения, и вы можете предвидеть некоторые события?
  • — Также вы можете стать целителем или экстрасенсом-диагностом, если у вас имеются способности к нетрадиционной медицине.
  • — Быть может, у вас получится настолько глубоко погрузиться в свое подсознание, что вы вспомните свои предыдущие жизни и поймете, почему сейчас вы реинкарнировали именно в это тело. Это поможет вам осознать свои кармические ошибки и подняться вашей душе на более высокий уровень развития.

 

Обучение парапсихологии

В «Центре Силы» Ратнера обучение парапсихологии производится опытными Учителями, каждый из которых имеет какой-то свой уникальный талант. Что немаловажно, каждый из наших Учителей является практикующим парапсихологом, поэтому ваше обучение будет более продуктивным, чем простое изучение теории парапсихологии по многочисленным книгам. 

Мы поможем вам развить в себе ваши природные парапсихологические способности, лучше познать себя и окружающий мир, научиться понимать высшие законы мироздания, по которым живет все сущее во вселенной. 

Это интересно

В мире существует великое множество свидетельств таинственных и необъяснимых явлений, которые, так или иначе, относятся к парапсихологии. К примеру, говоря о призраках, нельзя не вспомнить о том, что часто можно увидеть и призраков еще живых людей. Этих двойников называют либо фантомами, либо доппельгангерами.

Считается, что появление доппельгангера не сулит ничего доброго реальному человеку, так как этот фантом, будучи двойником живого человека, на самом деле является чем-то вроде антипода ангелу-хранителю. Появление доппельгангера предвещает человеку только беду. Например, говорят, что английская королева Елизавета Первая Тюдор за неделю до смерти увидела своего доппельгангера, лежащего в ее собственной постели. Двойник был бледен, как сама смерть, которая через семь дней и забрала королеву. А вот встреча с собственным двойником в залах Зимнего дворца так сильно перепугала императрицу Екатерину Вторую, что она отдала приказ солдатам стрелять в доппельгангера.

С собственным двойником удалось повстречаться и Гете, когда он ехал верхом и узнал во встречном всаднике самого себя. При этом, поэт отметил, что его доппельгангер выглядел старше его истинного возраста и одет был иначе: в серый с золотом костюм. Спустя десятилетие, проезжая той же дорогой, Гете внезапно обратил внимание на то, что одет в точности, как его двойник, с которым он встретился десять лет назад: в серый костюм, отороченный золотом.
Интересным и до сих пор неизученным остается явление, названное Таосским шумом, так как впервые оно было зарегистрировано в штате Нью-Мексико, в городе Таосс. Примечательно, что слышать этот низкочастотный шум могли лишь два процента всех жителей города, но, при этом, они отмечали навязчивость и непрерывность этого гула, который не имел никакого промышленного или природного происхождения. С тех пор Таосский шум удавалось наблюдать во многих местах, но слышать его, по-прежнему, могло лишь ограниченное количество людей.

Возможно, Таосский шум как-то связан с, так называемым, Белым шумом, который мы слышим по ненастроенным радио и телеканалам. Некоторые физики считают Белый шум остаточными явлениями Большого взрыва, а многие парапсихологи, подключаясь к частотам, на которых звучит Белый шум, улавливают из него и записывают голоса умерших людей. 

Таким историй существует великое множество, и традиционная наука до сих пор не может найти объяснения этим явлениям. 

Итоги

К парапсихологии можно относиться с известным скепсисом, но, тем не менее, даже заядлые материалисты не смогут отрицать очевидного: на свете существует масса явлений, которым пока нет научного объяснения, а, значит, мир вокруг нас – гораздо интересней и сложней, чем мы только можем себе представить.

Развитие парапсихологии открывает человеку новые грани мироздания и новые возможности человеческой природы, которые, вероятно, мы просто забыли в ходе эволюции или же просто пока не научились ими пользоваться. 

 

Записывайтесь на бесплатный курс Сергея Ратнера "Чакры, аура, цвета"