Отели южного гоа

Человек, который хочет заняться бизнесом и открыть свое дело, должен принять множество решений. Одно из них — выбор правовой формы, в которой он будет вести свой бизнес. При разработке принципов GAAP специалисты исходили из ряда допущений, цель которых — стандартизировать базовые бухгалтерские принципы. Одно из этих допущений — принцип бизнеса или экономической структуры, который не только отделяет счет бизнеса от личного счета, но и определяет тип предприятий. Если цель предприятия — получение прибыли, оно может быть организовано в одной из трех правовых форм: как индивидуальная частная фирма, партнерство или корпорация.
Индивидуальная частная фирма — это бизнес, принадлежащий одному человеку, который обычно сам выступает как его менеджер или оператор и чьи бухгалтерские счета по этому бизнесу ведутся отдельно, как и отели южного гоа. В этом случае бизнесом становится деятельность отдельного человека: именно он принимает все бизнес-решения и берет на себя риски, связанные с неопределенностью своего бизнеса. Даже в этом случае, т.е. при владении и управлении бизнесом, его личные бухгалтерские счета должны вестись отдельно от счетов бизнеса. Владелец здесь не получает заработной платы или жалования, но из выручки бизнеса оплачивает расходы, которые вычитаются из его собственного капитала или из его доходов. Сам бизнес не подлежит налогообложению; ответственность за уплату налога возлагается на его владельца. Например, владелец может совершать покупки через свое предприятие бизнеса и заниматься продажами; эти трансакции учитываются в налоговых отчетах отдельного человека, а не его бизнеса. Поэтому у индивидуальной частной фирмы ответственность является неограниченной.
Партнерство — это форма некорпоративного бизнеса, которым владеют два и больше партнеров, договорившиеся совместно вести данный бизнес. Этот вид похож на индивидуальную частную фирму, но с большим числом владельцев. Партнерство предусматривает письменное (что предпочтительнее) или устное соглашение о ведении бизнеса партнерами и определяет, как между ними распределяются прибыль и убытки. При выборе этой организационно-правовой формы должен быть по крайней мере один полный партнер, который фактически управляет бизнесом; остальные партнеры могут быть ограниченными партнерами, и в этом качестве они на самом деле не управляют бизнесом, а лишь поддерживают его каким-то образом, например финансово. Многие предприниматели, работающие в индустрии гостеприимства, или лица, которые хотели бы организовать новое дело, управлять им и готовы пойти на риск, связанный с ним, хотели бы, чтобы когда-нибудь этот бизнес стал полностью их собственностью и чтобы они сами полностью им управляли. Помня об этом, необходимо в полной мере понимать все правовые особенности указанных выше двух типов предприятий и рисков, связанных с ними.