обменник онлайн

Обмен валют одна из реалий нашей жизни. Наверное, каждому из нас приходится 2-3 раза в месяц заниматься обменом наличной валюты. К счастью, в большинстве случаев нам попадаются весьма порядочные кассиры. Однажды в Одессе мне нужно было купить 50 долларов, я зашел в обменный пункт, спросил: «Есть ли купюры по 50 долларов?» Миловидная одесситка сказала, что есть и назвала необходимую сумму в гривне. Посчитав наличные, я увидел, что не все деньги взял с собой и у меня не хватает 8 гривен. Увидев мое разочарование, девушка предложила взять 50 долларов, а недостающие 8 гривен занести вечером. Я был, мягко выражаясь, очень удивлен ее добротой и ………. Так как я не был уверен, что вечером попаду на эту улицу, от предложения я отказался, но этот случай запомнил на всегда. Чудеса бывают!

Но сегодня хотелось поговорить о некоторых хитростях обмена наличных валют не самых лучших менял. У нас в городе есть один обменный пункт, который для привлечения клиентов пользуется таким методом. Если в соседних обменных пунктах валюту можно купить по 5,07, то в этом курс божественно прекрасен 5,009. Тут и невооруженным глазом видны преимущества второго курса. Но дело в том, что если Вы решитесь на обмен валют, то деньги Вам поменяют в этом обменном пункте по курсу 5,09, а не по 5,009. Если Вы заметите нестыковку в цифрах, кассир Вам любезно покажет курс обмена, вывешенный перед окошком обменник онлайн. А там к своему изумлению Вы увидите курс 5,09. А на вопрос: «Почему на улице курс 5,009?» Кассир ответит: «Наверное, забыли заменить курс со вчерашнего дня».

Техника безопасности при обмене валюты в таких случаях состоит из трех элементов: предварительно точно посчитать сумму, которую Вы должны получить после обмена, обязательно пересчитывать сумму после получения денег, проявить решительность и быть готовым отказаться от сделки и зайти в соседний пункт и поменять деньги по более выгодному курсу.

Другая распространенная хитрость при обмене наличных валют в обменных пунктах. заключается в том, что менялы вывешивают на своих рекламных щитах очень выгодный курс продажи валюты, например, 5,36 в то время как в соседних обменных пунктах курс 5,38 – 5,42. Когда кассир узнает, что Вы планируете купить крупную сумму он, не моргнув глазом, заявляет: «По курсу 5,36 продают только мелкие купюры, а крупные по – 5,4!?»