Можно ли научиться телекинезу

Телекинез – способность людей совершать определенные манипуляции над окружающими его предметами используя только силу мысли. О том можно ли обычному человеку освоить навыки телекинеза существует множество мнений, так это или нет вы сможете убедится лишь на собственном опыте.

 

Можно ли научиться телекинезу

 

На данный момент существует масса упражнений и советов по практическому освоению телекинеза от вполне разумных до довольно оригинальных. К примеру, некоторые специалисты по телекинезу советуют проводить тренировки и сеансы телекинеза в вечернее время суток, но разумного объяснения этой теории дать не могут. Поэтому остается только предположить, что она каким-то образом связана с мистическими корнями телекинеза.

Телекинез появился во второй половине 19 века при проведении спиритических сеансов. Также имеются доказательства того, что так называемые духи могли заставить левитировать не только окружающие предметы, но и людей. Существует масса советов и рекомендаций по достижению необходимой концентрации сознания. Они связаны в первую очередь с умением управлять внутренней жизненной энергией. Для этого необходимо прохождение трех ступеней:

 

  • Первая ступень – это полностью расслабиться и представить мысленно две точки на которых необходимо сосредоточиться, в последствии их следует заменить на реальные видимые точки на любой поверхности. Нужно развивать эту способность представляя выпускаемые нити-лучи от глаза к этой цели. 
  • Вторая ступень – это прокручивание в своей голове перемещения от первой точки ко второй. Выбрав видимые точки представляйте, как своеобразные лучи-пряди из глаз, помогают перемещать одну точку к другой.
  • Третья ступень является наиболее интересной и ответственной – это первые шаги на реальных материальных объектах. Выбрать можно что угодно, в любой желаемой конфигурации. Простой пластиковый стакан, установленный на гладкой поверхности, спичка, помещенная в заполненную водой чашу, воткнутую наконечником в коробок иглу с листком бумаги, подвешенная на нити бумажная коробка, и тому подобное. Затем мысленно представляете, как с этими предметами начинают развиваться события: пластиковый стакан двигается по поверхности, спичка плывет в заданном направлении, листок бумаги вращается на игле, подвешенный бумажный пакет раскачивается как маятник. Тем не менее, никто из обучающих телекинезу не может с точностью сказать в какой именно момент человек достигнет успехов в практических результатах. Наоборот, обязательно подчеркивают, что это мероприятие может растянуться на долгое время. И вот получается, что бессмысленно мучиться вопросом, как быстро обучиться телекинезу самостоятельно или в домашних условиях – ведь сделать это в таких условиях практически не реально. 

Если это было бы возможно, были уже обнародованы масса случаев передвижения силой сознания даже самых простых предметов. А пока – все оказывается пустыми словами, либо неуклюжими трюками, которые легко разоблачит любой даже начинающий фокусник.

 

Итоги

 

Прежде чем приступить к занятиям по развитию навыков телекинеза, ответьте для себя на серьезный вопрос: для чего вам эти способности? Если вы просто хотите удивить всех вокруг своими возможностями, подумайте, стоит ли такая игра свеч. И если вы ищете способ который быстро научит вас телекинезу – вы будете не приятно удивлены: для того чтобы освоить эту технику, вам понадобятся долгие месяцы, возможно даже годы.

Все зависит от ваших усилий, которые вы вкладываете для достижения цели. Кроме того, необходимо понимать, что в этом мире ничто не дается даром, и в процессе телекинеза человеком тратится колоссальное количество психической энергии. 

Начать свое самосовершенствование и достичь духовного развития вам помогут специальные курсы и практики, предлагаемые учебным центром Ратнера.