Медитация. Путь к себе.

Медитация, в той или иной степени, упоминается во многих религиях и философских направлениях. Буддистские монахи через медитацию познавали себя, шаманы узнавали о будущем, а индейцы и дикие племена общались с духами. Познать себя через медитацию — один из самых эффективных способов и важнейшая задача в развитии духа.

У многих людей при слове медитация, возникает в голове образ такого йога, который сидит себе в позе «лотоса» с руками на коленях в ожидании «нирваны». На самом деле поза, в которой можно этим заниматься не столь важна, главное почувствовать себя в этом мире. Применений у медитативного состояния множество: излечение от болезней, получение информации, развитие экстрасенсорных способностей, умиротворение, реализация желаний и так далее.

Одним из первых и обязательных условий достижения глубокой степени погружения в себя, является остановка внутреннего диалога, еще его называют «белый шум». Понаблюдайте за собой, каждую секунду в голове у нас проносятся десятки различных мыслей, происходит постоянный анализ всего происходящего. Это очень легко заметить, если лечь в кровать или удобно расположиться на кресле и попытаться хотя бы 20 секунд ни о чем не думать и у вас, скорей всего, ничего не получится.
Вы сами не заметите, как из глубины подсознания вылезут мысли о жизни, друзьях, работе, даже о том, что вы намереваетесь ни о чем не думать. Это происходит на автомате и является основным барьером к достижению измененного состояния сознания.

Просто расслабьтесь, опустошите сознание и растворитесь в мире. Если вам удастся пробыть в таком состоянии хотя бы пару минут вы наверняка почувствуете необычные ощущения. Часто в этот момент появляется нужная вам информация, о которой вы и не догадывались, например, поймете в каком месте обронили кошелек или почему что-то не получается. Происходит это потому, что в глубокой степени медитации мы общаемся напрямую с нашим подсознанием, возможности которого в тысячи, миллионы раз выше нашего сознания в повседневности.

Медитируя, мы активизируем наши скрытые ресурсы, которые из-за повседневного ритма жизни угасли, потому что мы их не используем. А ведь это и наша интуиция, которая поможет избежать различных сложных ситуаций и принять верное решение в трудные моменты. У многих людей открываются экстрасенсорные или целительские способности, главное — попробовать научиться медитировать в любой нужный момент времени работа секретарь с интимом.

Именно через медитацию человек может приоткрыть дверцу в мир, который находится за гранью нашего понимания. С ее помощью можно лучше узнать самого себя и познать окружающий мир. Кому-то медитация поможет стать терпимее к окружающим, кому-то вернет здоровье или поможет обрести утраченный смысл жизни. Наши реальные возможности гораздо выше тех, что сопровождают нас в повседневной жизни, наша интуиция спит, вещие сны давно не снятся, мы теряемся и не можем принимать верные решения в трудную минуту.

Медитация может стать отличным инструментом на пути становления успешной и духовно развитой личности.