массаж детский

Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма вцелом. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Отсюда берет свое начало рефлексология.

Массаж, проведенный ласковыми и нежными мамиными руками — самый лучший способ общения с малышом с самого его рождения. Кроме того, массаж оказывает положительное влияние на мышцы и все остальные органы и системы малыша, способствуя его гармоничному росту и развитию. Профилактический массаж показан каждому ребенку, начиная с момента его рождения.

Массаж для малыша – это так же естественно как, например, купание или кормление. Доказано, что дети, которым регулярно проводят массаж, лучше прибавляют в весе, имеют более высокие показатели развития и менее подвержены заболеваниям. Во время массажа улучшается легочная вентиляция, которая способствует увеличению насыщения крови кислородом, что очень важно для малышей. При проведении массажа снижается уровень гормонов стресса как в организме малыша, что улучшает его состояние, так и в организме матери, что способствует становлению лактации и формирует более крепкую связь между мамой и её крохой. А массаж, проведенный в вечернее время, лучше настроит малыша на крепкий и спокойный сон.

Даже не имея никакого медицинского образования человек способен, просто ощупывая ступни, найти болезненные точки… Вот эти-то точки дискомфорта, а то и довольно сильной боли сигнализируют нам, что с каким-то органом проблемы. Сверившись с фото, которое будет в конце статьи, с прописанными проекциями биологически-активных точек, мы можем:

1. Обратить внимание на этот орган, он может еще и не болеть, проекционные точки реагируют намного раньше.

2. Начать массировать болезненные точки, рефлекторно воздействуя на больной орган и помогая ему активизироваться.

Мы рекомендуем для взрослых проводить массаж ступней с Лосьоном Тэй Фу, который помогает снять отек и оказывает тонизирующее действие на кожу. Особенно хорош для снятия мышечной боли и невралгии.

СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ

Tei-Fu Massage Lotion. Лосьон для массажа Тэй Фу

● Миалгии и миазиты (боли в мышцах)
● Ишиаз, обострение остеохондроза и заболеваний мелких суставов
● Спортивные и бытовые травмы (ушибы, растяжения связок, вывих суставов и т.п.)
● Постравматические осложнения: мышечные спазмы, рубцы, анкилозы (тугоподвижные суставы)
● Головная боль (втирать в область шеи, висков)
● Зубная боль (втирать в область проекции зуба)
● Укусы насекомых и мелкие повреждения кожи (на область повреждения)