литохол

Литохол — это природный многокомпонентный комплекс (состоит из 2 разных частей) для питания и поддержки оптимальной работы печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

В состав Литохола входят такие компоненты, как лецитин и желчные кислоты, нормализующие состав желчи и способствующие постепенному растворению желчных камней.

Биологически активная добавка литохол эффективно повышает растворимость желчи, препятствуя выпадению кристаллов холестерина и образованию камней. При этом продолжается синтез холестерина клетками печени, и его излишки выводятся из организма, не создавая предпосылок для развития системных осложнений.

Показания к применению:
Желчные камни (для их растворения)
Повышенный холестерин
Нормализация функциональности желчных путей и печени
Паталогии ЖКТ
Улучшение обмена веществ
Нейтрализация токсинов
Воспалительных процессы
Замедление процессов клеточного старения

Действие ЛитоХол:
Улучшает кишечно-печеночный кругооборот желчи
Способствует растворению желчных камней
Способствует нормализации процессов пищеварения, в том числе после удаления желчного пузыря
Оказывает питательную и функциональную поддержку поджелудочной железе, печени и желчевыводящим путям
Устраняет спазм и воспаление желчевыводящих путей

Способ применения и дозы:

В качестве диетической добавки принимать:
1 часть — по 1 таблетке в день во время обеда
2 часть — по 1 таблетке в день во время ужина

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта
Беременность
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Хранение:
В прохладном, сухом месте (при температуре не больше +25°С)

Форма выпуска:
Препарат выпускается в 2-х частях в форме таблеток по 60 шт. в каждой баночке.

Состав:

1 часть (1 таблетка):
Лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta) 62,5 мг;
Расторопша пятнистая (Silybum marianum), силимарин 80% 62,5 мг;
Мята перечная (Mentha Piperita) 70 мг;
Куркума длинная (Curcuma longa) 50 мг;
Бессмертник (Helichrysum angustifolium) 50 мг;
Льняное масло (Linum usitatissium) 15 мг;
Кукурузные рыльца (Zea mays) 60 мг;
Буквица (Betonica officinalis) 25 мг;
Цикорий (Cichorium intybus) 30 мг;
Экстракт гуггула (Commiphora officinalis) 25 мг.

2 часть (1 таблетка):
Таурохенодезоксихолевая кислота 30 мг;
Тауродезоксихолевая кислота 15 мг;
L-Глютатион 100 мг;
L-Таурин 180 мг;
L-Глицин 45 мг;
Лецитин 75 мг;
Холин 27,8 мг;
Липаза 15 мг;
Селенметионин 10 мг;
Сквален (из жира акульей печени) 9 мг;
Цинк аминохелат 15 мг;
Магний (цитрат, аминохелат) 419 мг.

Описание компонентов:

Часть 1

Лапчатка

Лапчатка обладает болеутоляющим, вяжущим, кровоостанавливающим и «кровоочистительным» действием. Стимулирует отделение мочи, желчи и желудочного сока, препятствует запорам. Наиболее выраженный эффект от применения травы проявляется при длительном употреблении.

Считают, что использование препаратов из различных частей растения хорошо помогает при спазматических болях в желудке, поносах, сопровождаемых кишечными коликами, при альгоменореи и в послеродовой период.

Полезны настои и отвары травы при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях, внутренних кровотечениях, мигрени, бронхите, стенокардии и дизентерии.

Расторопша пятнистая

Расторопша пятнистая — растение, которое издревле используется в народной медицине для лечения различных заболеваний печени. Регенерации клеток печени способствует силимарин — активное вещество, получаемое из чертополоха.

Основное целебное действие семян расторопши: гепатопротекторное, желчегонное, холеретическое; она также оказывает антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие.

Семена расторопши применяются при лечении гепатитов, желчнокаменной болезни, циррозах, дистрофии печени, при отравлениях ядами, нарушающими функции печени, при алкоголизме и в борьбе с его последствиями.

Мята

Мята перечная (трава) – терапевтическая активность мяты перечной обусловлена наличием в растении эфирного масла с высоким содержанием ментола. Мята обладает успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющим свойствами, тонизирует центральную нервную систему, а также оказывает рефлекторное коронарорасширяющее действие, способствуя нормализации кровообращения в сердечной мышце.

Мяту также используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.

Куркума

Куркума длинная полезна для профилактики образования желчных камней и помощи при желчно-каменной болезни. Исследования подтверждают действие на камни вещества куркумина: в эксперименте с мышами с желчнокаменой болезнью использовали диету, содержавшую умеренную дозу куркумина. Спустя 5 недель объем желчных камней сократился на 45 %, а через 10 — на 80 % по сравнению с нелеченными животными. Куркумин повышает растворимость компонентов желчи, что препятствует образованию камней, способствует рассасыванию уже имеющихся. Кроме того, куркума является сильным противовоспалительным средством, снижающим явления интоксикации при поражении печени, а также нормализует кишечную микрофлору, являясь натуральным антибиотиком.

Активный компонент куркумы – куркумин — обладает противоспалительными свойствами: снижает агрегацию тромбоцитов и ферментов циклооксигеназы, которые способствуют образованию воспалительных простагландинов.

Кроме того, куркумин подавляет процессы формирования лейкотриенов и других медиаторов воспаления. Он также стимулирует высвобождение кортикостероидов из надпочечников, повышает чувствительность клеточных рецепторов к кортизону, а также предотвращает его расщепление.

Бессмертник

Бессмертник. В медицине применяют соцветия (отвар, экстракт и другие препараты из них), как спазмолитическое, желчегонное и стимулирующее работу желудка средство. Используют бессмертник также при гепатитах, гастритах и нарушениях функции поджелудочной железы.

Экстракты и отвары растения обладают противовоспалительным, бактерицидным и тонизирующим действием, слегка повышают артериальное давление, усиливают секрецию желчи и уменьшают ее вязкость.

Растение также применяют, как мочегонное и кровоостанавливающее средство. Хороший терапевтический эффект дают отвары соцветий при расстройствах желудка, почечнокаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря. Они облегчают состояние больных при остром цистите, затрудненном и болезненном мочеиспускании, отеках, вызванных почечной недостаточностью.

Лен

Лен. В льняном семени присутствуют вещества, называемые лигнанами, которые благоприятно влияют на различные гормоны и способствуют защите от рака, бактерий, вирусов и патогенных грибов.

Лен — уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Семя льна содержит растительную жирную кислоту, которая называется омега-3. Еще один компонент – лигнин. Так вот по его содержанию, семя льна бьет, пожалуй, все рекорды.

Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.

Полезные свойства льна используются при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных и воспалительных заболеваниях.