Линчжи и онкологические заболевания

Опасность рака состоит в распространении раковых клеток

Несмотря на постоянный прогресс медицины, при одном упоминании о метастазе раковых опухолей у всех появляется ощущение страха. Именно поэтому люди в течение длительного времени ведут поиск причин образования метастазов раковых клеток в надежде найти способ торможения этого процесса.

В процессе распространения раковым клеткам необходимо преодолеть прочный заслон в виде «базальной мембраны».

Исследования показывают, что на распространение раковых клеток влияют несколько видов ферментов, которые, растворяя белок мембраны, помогают раковым клеткам проникнуть сквозь базальную мембрану. Среди этих ферментов есть один, называемый«коллагеназа IV», которая разрушает коллаген IV, главный компонент базальной мембраны. Различие между доброкачественной и злокачественной опухолью как раз и заключается в способности производить и выделять коллагеназу IV.

Весь процесс распространения раковых клеток также находится под постоянным контролем иммунной системы. Клетки иммунной системы могут нанести удар любому носителю постороннего специфического антигена. На первой линии атаки находятся обладающие«убойной силой» Т-лимфоциты, в задачу которых входит уничтожение чужеродных антигенов.

В целом людям не следует с содроганием говорить о раке, далеко не все раковые клетки способны к образованию метастазов и если станет возможным эффективное торможение распространения раковых клеток, то тогда появится надежда на радикальное лечение рака.

Обладая волшебным Линчжи, можно говорить о раке без содрогания

В китайской медицине есть знаменитое выражение «Когда внутри есть правильная энергия ци, то зло не сможет нанести вреда». Речь идет о том, что человек не заболеет при здоровом организме и сильном иммунитете. На ранних стадиях химиолучевой терапии рака эффективным методом повышения иммунитета организма является применение тонизирующих средств. И одним из предпочтительных препаратов как раз и может стать Линчжи, способный оказывать положительное регулирующее воздействие на иммунную функцию организма. Ганодермовые полисахариды и полипептиды обладают антираковой активностью, стимулируют размножение иммунных клеток, усиливают фагоцитарную функцию макрофагов. Одновременно они способны стимулировать лимфоциты, содействовать появлению большого числа стимулирующих факторов, подавляющих активность фермента теломераза в раковых клетках и приводящих к их распаду и отмиранию. Присутствующие в Линчжи тритерпеноиды обладают биологической активностью и способны противостоять и тормозить рост и распространение раковых клеток. Ганодермовые полисахариды и полипептиды усиливают иммунную функцию организма, повышают общую сопротивляемость организма раку, тормозят появление раковых клеток.

1. Об иммунной функции

Многие специалисты и исследователи сходятся во мнении о том, что присущее Линчжи антираковое действие реализуется посредством укрепления иммунной функции организма. Экспериментальные исследования профессора Линь Чжибиня свидетельствуют о том, что экстракт Линчжи (в основном за счет полисахаридов и тритерпениодов) способен повышать неспецифическую иммунную функцию организма, укреплять иммунную функцию клеток тела, усиливать иммунную функцию гуморальной жидкости, стимулировать появление стимулирующих факторов клеток, вызывать антиопухолевый эффект. Лабораторные результаты показывают, что Линчжи и его действующие компоненты действительно не оказывают прямого поражающего действия на клетки, однако они оказывают противоопухолевое действие в виде опосредованного подавления роста клеток опухоли через усиление противоопухолевого иммунитета организма или индуцирование апоптоза в опухолевых клетках.

2. О теломеразе

В раковых клетках содержится «бессмертный» фермент теломераза.

Экстракт Линчжи способен вызывать потерю активности теломеразы раковых клеток, способствуют естественной гибели раковых клеток после их распада. Исследования и эксперименты открыли антираковый механизм Линчжи и важную сторону удивительного лечебного действия экстракта Линчжи, а именно то, что если некая внешняя сила способна разрушать фермент теломеразу, то это может приводить к полному коллапсу в раковых клетках из-за утраты ими защиты. Именно в этом кроется коренная причина того, что экстракт Линчжи непрерывно показывает свое чудодейственное лечебное действие на примере многих пациентов.

3. О стимулировании дифференциации

Дифференциация является темой исследования профессора Даляньского медицинского университета Чжан Яочжэна. Исследование показывает, что под воздействием дифференцирующего агента раковые клетки могут вновь дифференцироваться, превращаться в нормальные клетки. Этим открывается новый путь для щадящего лечения опухолей. В данном исследовании показателями наблюдения являлись действие опухолевых маркеров и ферментов дифференциации, что позволило впервые обнаружить стимулирующее воздействие экстракта Линчжи на дифференциацию раковых клеток при асцитической форме рака печени и превращение их в нормальные. Это стало еще одним важным элементом противоопухолевого механизма Линчжи.