Лин Бао, о тайной женской доктрине.


Интервью для журнала "Гид по красоте и здоровью"



— Одна из Ваших книг называется «Курс лекций сестры Фу или Тайная женская доктрина». В чём она заключается, эта тайная доктрина и чему женщине нужно научиться, чтобы быть счастливой и сделать счастливым мужчину рядом с собой?

— У нас в обществе сложился стереотип, что женщине надо бороться против мужчины, отстаивать свои права. Совершенно непонятно, зачем против него бороться и за что.

Затюкали наших мужчин, и теперь им надо опять дать в обществе достойное место, чтобы они опять почувствовали свою силу. Что с ними бороться? Они и так у нас, бедные, совсем от них ничего не осталось!Такие качества как мужественность, ответственность, умение принимать решения – это всё взяла на себя женщина. Она своего внутреннего мужика раскормила, и теперь, даже когда встречает мужчину, то этот её внутренний мужик отталкивает мужчину настоящего. А нормальному мужчине нужна нормальная женщина – мягкая, добрая, спокойная. И если вдруг случается, что наша современная бизнес-вумен где-то там устала, заболела, она становится беззащитной и слабой – тогда она наконец встречает своего настоящего мужчину. Он же видит – внутреннего мужика-то нет. И он подходит к ней.

— Чем женская сила отличается от мужской в таком случае?

— Женская сила в гибкости и изменчивости. Женщина – в отличие от мужчины – способна быть адекватна моменту. Мужчина – мастер строить планы надолго, а женщина – как вода: есть пространство – она его заполняет, нет пространства – она его не заполняет. Образно говоря, мужчина – это каркас, доски, стены, а женщина должна его заполнить. Когда вы приходите в пустой дом – вас там ничего не греет, когда мужчиной построен каркас, женщина должна его заполнить, и в этом её сила. Быть адекватной моменту. Может быть даже так, что рядом с ней не очень умный мужчина, который вообще не знает, как приспособиться к жизни, а женщина в этих вопросах как раз и сильна: есть ситуация – она реагирует, нет ситуации – она бездействует. Она как вода течёт и заполняет все эти промежутки. Место ей везде, и она – всюду: дождь – это вода, снег – это вода, и сам человек на 90% состоит из воды. Точно также и с женской силой – она везде и она вездесуща, потому что может находиться в разных состояниях, приспосабливаться, и женщина действительно всегда выживает.

— Почему сейчас мужчинам особенно трудно приходится?

— Именно поэтому – мир поменялся, скорости изменились, всё течёт с невероятной быстротой, и мужчинам приходится особенно трудно. Пока мужчина всё проанализирует, поймёт, конструкции внутри своей головы выстроит – женщина уже перегруппировалась, она притекла, как вода, и она уже здесь, и она уже действует. Поэтому и получается, что в нынешних условиях женщины немножко скорее приспосабливаются и выживают. И подавляют мужчин. Поэтому сейчас мужчинам особенно трудно, и их надо беречь.

Сейчас я пишу книжечку для мужчин.

— Как Вы дошли до мысли такой?

— Ну а как же может существовать женщина без мужчины? Когда они встречаются, обмениваются энергией, женщина превращается в Истинную Женщину, а мужчина превращается в Истинного Мужчину. Но если нет рядом спутника, то человек превращается в андрогинное существо – в нём живут на равных и внутренняя женщина, и внутренний мужчина. И это понятно – чтобы выжить, требуется проявлять как женские, так и мужские качества. И только когда Мужчина и Женщина встречаются, пускают друг друга в свою жизнь, тогда возникает гармония.

— Я знаю много женщин, которые живут одиноко. Они и хотели бы видеть рядом с собой достойного спутника, но постоянно жалуются, что все мужчины — …В общем, известно кто, не хочется даже повторять эти их жалобы…

— Так конечно! До тех пор, пока в ней командует внутренний мужик, ни один нормальный мужчина к ней не подойдёт – они будут просто избегать её. Это замкнутый круг – ей так и будут попадаться слабые мужчины, то есть те, в ком, соответственно, сильна внутренняя женщина. А потом она удивляется – что это ей какие-то неправильные мужики попадаются! Так всё же понятно – её внутренний мужчина тянется к внутренним женщинам тех, кто попадается на её пути. В мире всё гармонично!

— И что мы можем посоветовать таким женщинам?

— Заниматься саморазвитием, раскрывать свою женственность. Для этого и существуют разные семинары, тренинги по развитию женской силы и мудрости. Если не получается от природы.

— Так вот это и странно! От природы-то мы все – вроде как женщины, созданы все одинаковыми, но кому-то везёт быть женственной, доброй и мудрой, а у кого-то проблемы с этим.

— Да, но и развитие, и воспитание у всех происходит по-разному. Когда у девочки в подростковый период много в крови эстрогена, она просто не может не быть женственной – она начинает краситься, вертеться перед зеркалом, кокетничать, она становится эмоциональной, чувствительной. Точно также, как и мальчики – в подростковом возрасте мы их ругаем за то, что они хулиганят и скачут по партам, но это закономерность развития мужчины – так проявляется себя растущий уровень тестостерона. Если у них есть тестостерон – они дёргают девчонок за косички, а девчонки обижаются и наряжаются. Но мама ругает и мальчика и девочку: «куда ты поскакал, такой сякой!..» Или на девочку: «зачем ты накрасилась – ужас, на кого похожа!..» И проходит время – девочке уже не хочется краситься, и уже в джинсиках хорошо, и юбки-блузки забросила подальше, а мальчику уже не хочется драться и бегать, уже тихо посижу – никто не поругает. И мы получаем в результате современное общество – в нём нет ни мужчин, ни женщин, все друг на друга похожи. Унисекс – новое слово.

— Так что же – получается, во всём мама виновата?

— Всё идёт из семьи. Надо быть очень внимательными в подростковый период. И когда у мальчика высокий уровень тестостерона – это и есть тот самый плацдарм, с которого стартует развитие мужчины. Его не надо таскать по врачам и корректировать отклонения в поведении – надо дать ему возможность вырасти. Всю жизнь скакать по партам и хулиганить он не будет – надо переждать этот период, потому что это очень важно для всей его дальнейшей мужской жизни. То же и с девочками – если она проявляет интерес к нарядам и косметике, надо поддержать и развить это в ней. Вкус сформировать, научить её разбираться в стилях одежды, научить краситься правильно, приучить не выходить из дома непричёсанной – это очень хорошо развивает женские качества и формирует будущую женщину.

— Но чтобы выживать, надо, как Вы сказали, проявлять и те и другие качества…

— Да, надо уметь проявлять и женские и мужские качества – в зависимости от ситуации. Сейчас очень много семинаров, которые учат женщину в определённых ситуациях своего внутреннего мужика отправлять куда подальше и быстренько становиться мягкой и текучей.

— А совсем избавиться от него нельзя? Зачем настоящей женщине мужик внутри? Пусть будет только один – и тот снаружи J

— Нет, ну зачем от него избавляться? Он может пригодиться, например, на работе, или когда мужчины не оказалось рядом по какой-то причине. Одна женщина не выживет. Но вовремя приструнить своего внутреннего мужика надо поучиться. Это как в Японии – пусть даже муж сантехник, а жена – президент компании, но когда она приходит домой – она надевает кимоно, и дома – муж – это муж, а жена – это жена. Она ему и чай подаёт, и почитает его. Если этого не будет, то и семьи не сложится. Более того, у женщин, в ком сильны лидерские качества, даже гормональный фон меняется, и женщина даже не забеременеет. Мы говорим о женской и мужской энергии, а на биохимическом уровне это соответствует гормонам. И формируя своего внутреннего мужика, мы увеличиваем синтез мужских гормонов. Конечно, какая уж тут беременность!

— То есть, психология влияет на биохимию?

— Конечно! Напрямую. Любая мысль в результате становится биохимическим продуктом в нашем теле. И то, что она является руководителем крупного бизнеса и вынуждена проявлять на работе мужские качества, изменяет и её организм.

— И что же, выходит, что женщинам-директорам никогда не забеременеть?

— Нет, почему же! Просто надо быть внимательной и не забывать о том, что ты всё-таки женщина. Оставаться женщиной там, где это возможно. И потом – существует так называемый женский стиль руководства. Он отличается от мужского, но может оказаться не менее эффективным. Женщина сильна в выстраивании горизонтальных социальных связей. Это мужчина – лидер, ему нужно вперёд, вверх по карьерной лестнице, новые интересные проекты и так далее, а женщина по горизонтали перетекает: одна должность, другая… Она легко руководит людьми, потому что создаёт в первую очередь человеческие контакты. У мужчины – абстрактное мышление, ему легче коммунизм построить, чем зайти в соседний отдел и узнать, кто куда кого направил, кто из отпуска вышел и так далее – у него просто головная боль начинается. А вот про строительство коммунизма или бизнеса он может долго говорить. И строить его. А тем временем, женщина чаёк подала, носочки связала, детишек в садик отвела – а он всё говорит и говорит….

— Многим женщинам всё это противно, феминизм поднимает голову, и женщина уже не удовлетворена местом кухарки – она хочет рассуждать о строительстве коммунизма наравне с мужчиной. И часто рассуждая, проявляет даже пренебрежение к мужчине – она хочет одолеть его в этом споре. И часто одолевает. Это ошибка?

— Это желание бороться с мужчиной на равных идёт из нашего советского прошлого. В то время всё, что относится женщине, считалось недостойным, буржуазным – никаких кружев, каждый – товарищ и брат, все маршируем вместе… Это насаждалось и в школе – все одинаковые, мало различий делалось в воспитании мальчиков и девочек, а если и делались, то очень формальные. И это ощущение, что «я – наравне с мужчиной, я всё смогу» – оно идёт вот оттуда. И на сегодня настоящая женская модель поведения утрачена.

— Что же делать нам, как пережить этот советский бесполый стереотип?

— Надо быть очень мудрой и почувствовать в себе самой истинную глубокую женственность. Нужно искать вокруг себя образцы настоящих женщин и учиться у них.

Есть у меня подруга. Я когда первый раз к ней в гости зашла, то поняла, что у неё дома что-то не так, как у всех. У неё всё женственностью дышит, и даже на стульях надеты чехлы, которые смотрятся, как сексуальная одёжка с разрезом и бантиками. И когда я это увидела, я поняла, почему она такая, и почему, где бы она ни появлялась – везде любой даже самый суровый мужчина всё ей принесёт и сделает так, как ей хочется. А она ещё и будет разбираться – «Мне вот это не надо, мне надо вот то». Она ведёт себя как хозяйка положения, и мужчины у её ног, потому что мужчины исстрадались по настоящей женственности. И когда они такое вот чувствуют – то тянутся к таким женщинам интуитивно.

— Но это же – не во внешности?

— Это в целом. И в гормональном плане, и во внешних проявлениях, в манере поведения, в голосе, во всём. Внешность сама по себе обманчива. Красавицей можно сделать любую женщину, но мужчина скользит по ней взглядом – что обои, что красавица… А когда он смотрит на настоящую женщину – у него сердце ёкнет, и он её не пропустит.

— Так что же, совет Ваш какой? Найти образец женственности и копировать его (если не повезло с воспитанием женственности в семье или с бабушкой, которая оставила в наследство сундук ретро-кружев?)

— Ну, в общем да – выход один: искать образцы женственности, смотреть добрые старые фильмы, где женщины – в платьях, а мужчины – заботливы и обходительны.

— Но не всем по душе кружева. По-моему, это вопрос вкуса. Некоторые с пренебрежением к рюшкам относятся. Молодые девушки, да и многие женщины говорят: «зачем нам платья? В джинсах удобнее»…

— Это просто выпендрёж, но он проходит с возрастом. И мужские подражания потихонечку надо убирать из своей жизни, если женщина хочет стать по-настоящему женственной. Ну, если уж и носит она джинсики – то женственные, со стразиками, с вышивкой, красивые. Чтобы, глядя на девушку, никто бы не спутал её с мальчиком. Причёска имеет большое значение. Я сама одно время пользовалась резиночками, заколочками… А потом когда попробовала закалывать волосы шпильками – вы знаете, совсем другое ощущение, совсем другое отношение к себе появляется. Вы попробуйте!

— Это всё внешние атрибуты. Вы пишете книжки про какие-то секретные женские техники. Что это такое?

— О, техник есть очень много разных. И семинаров много женских проводится. Но по эффективности все они разные. Основное – это наше внутреннее состояние. Что ты как женщина несёшь в мир: радость или агрессию? Часто мы мозгами себе одно говорим: «я хороший, я положительный, заботливый» и так далее, а тело проявляет нам совсем другое. Проявляет в виде болезней, отклонений, нарушений. Указывает нам на наши ошибки, и что бы мы там про себя не думали, в чём бы ни убеждали себя и окружающих, природу не обманешь. И поэтому я начинаю свои семинары с работы с телом. Они направлены на то, чтобы женщина немножко лучше поняла свою природу, свою сексуальность, научилась общаться со своим телом и понимать, о чём оно сигнализирует. Есть и более тонкие техники, например, работа с животом. Живот – очень важная составляющая, не зря «живот» и «жизнь» — это слова однокоренные. Из живота рождается жизнь, в животе рождаются все наши эмоции. Живот пользуется почётом у многих народов. Не зря существует арабский танец живота, а у китайцев есть очень хорошая техника массажа живота. Живот – это магическая часть тела, но одно дело – просто танцевать, а другое дело – уметь работать с животом, чтобы, например, убирать негативные эмоции. Часто мы неосознанно берём на себя ненужные нам, чужие негативные состояния – и все они записываются в нашем теле. Например, чистим картошку и между делом смотрим телевизор. И там какие-то сцены насилия и жестокости – и все эти переживания «записываются» в нашем теле. Это неосознаваемые эмоции, они нам не нужны – но мы их на себя берём, по крупицам собираем в себя этот негатив. А потом женщина приходит на приём и спрашивает меня: «что со мной? Я не могу забеременеть». А всё потому, что в своём избраннике, в любимом она видит того самого насильника, который, как ей кажется, может причинить зло. Пусть он со всех сторон добрый и хороший, но как только он приближается к ней – тот самый страх, когда-то запечатлённый в теле, включается в работу, женщина внутренне сжимается от страха, и не может его подпустить, не может впустить внутрь себя новую жизнь. Просто в силу того, что под воздействием неосознаваемого страха меняется химический состав крови, гормональный фон меняется, и беременность не может наступить… Эти накопленные за всю жизнь страхи у многих очень прочно засели в теле. Их надо выводить. Они не нужны. Конечно, когда хорошие взаимоотношения, хороший секс в паре, то все эти вещи расплавляются, исчезают. Хотя так бывает не всегда. Поэтому иногда женщине нужно работать со своим животом – с тем местом, где все наши страхи приобретают физическое тело. Мы понервничали – живот сжался, испугались – камень образовался. И так далее. Это прямая связь. Поэтому когда мужчина смотрит на женский живот, он чувствует – зажатый это живот или живой!