Лечебные свойства красного цвета


 

Ученые считают, что в теле необходимо поддерживать состояние равновесия цветов. Человеческое тело устроено таким образом, что когда эти цвета вне равновесия или выходят за пределы нормы или присутствует недостаток какого-либо цвета, болезни вторгаются в наш организм. Поэтому очень важно, какие цвета нас окружают, и какое влияние они оказывают.

Чем полезен красный цвет?

Уже давно успешно практикуется цветовая терапия, которая позволяет привести в гармонию физическое и психическое состояние человека, и излечить некоторые виды заболеваний.

Поскольку у красного цвета длина волны самая большая, его влияние максимально. Возбуждающий, согревающий, активный и энергичный цвет, проникает и активизирует все функции организма. Стимулирует нервные центры, заряжает энергией мышцы и печень. Используется для лечения ветряной оспы, некоторых кожных заболеваний. На короткое время увеличивает мышечное напряжение (допинг), повышает давление и ускоряет ритм дыхания. Можно подпитываться энергией красного при медитации, простудных заболеваниях, пневмонии, астме и т.д.

Красный цвет несет в себе жизненную силу. Женщина, желающая во что бы то ни стало привлечь к себе внимание мужчин, выбирает для этой цели красную одежду. Или может просто накрасить губы и ногти красным цветом. У мужчин это тут же даст колоссальный отклик. Срабатывает память предков, которая заложена у них на подсознательном уровне. Красный цвет служил сигналом того, что девушки готовы к сексуальным отношениям.

Красный цвет помогает также при депрессии, апатии и неврозах. Им лечат некоторые заболевания кожи, такие как рожистое воспаление, оспа и экзема. Да и обычные раны красный помогает заживлять гораздо быстрее. С этой целью к пораженным участкам тела прикладывались красные тряпки или глина.

Выявлено, что отсутствие или недостаток красного цвета в нашем теле, приводит к различным болезням подобно анемии, слабому зрению, расстройству желудка, потере нормальной температуры тела, головной боли, физической слабости и т. д.

В зимнее время или когда прохладно дома, всегда приятно находится в теплых оттенках красноватой гаммы, красные одежды для этого очень полезны, поскольку они позволяют оставаться телу горячим.

Красный цвет противопоказан полным людям, плохо воздействует на гипертоников, нервных людей, рыжеволосых. Не рекомендуется он при воспалительных процессах, т.к. он еще больше их активизирует.

Красный цвет широко используется в оберегах.

Розовый цвет оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает настроение, способствует мышечному расслаблению и глубокому сну. Согласно Аюрведе розовый цвет стимулирует чувство любви, лечит проблемы в области таза, а также способствует бархатистости кожи бедер и ягодиц. Иногда розовым цветом воздействуют на сердце для увеличения жизненной силы и противодействия меланхолии.
А в одной из педиатрических клиник Франции провели интересный эксперимент: ввели розовое белье для маленьких пациентов. После этого число поправляющихся детей резко возросло!