Куда спрятать мусорное ведро?

Когда мы закончили готовить, нужно куда-то убрать все последствия. После кухонного волшебства, каким бы волшебным оно ни было, всегда остается мусор, а для мусора необходимо мусорное ведро. Эх, мусорное ведро… Наверное, самый неприятный предмет на кухне. Там, где есть плюсы, всегда найдется место и для маленького минуса. А задача фэн-шуй — сделать так, чтобы и этот минус приносил нам пользу. Так что вперед, на поиски места для мусорного ведра!

Даже тем, кто не искушен знаниями фэн­-шуй, вполне понятно, что на кухне должно быть чисто, а мусор не должен валяться под ногами или вокруг мусорного ведра. А еще говорят, что для мусорного ведра нужен определенный сектор. Как же быть?

На самом деле, все гораздо проще. В каком секторе кухни находится мусорное ведро, особого значения не имеет. Главное — разместить его таким образом, чтобы оно не бросалось в глаза, сделать незаметным. Тогда оно не будет выделяться в кухонном пространстве и распространять энергию ИНЬ. Но попытки спрятать мусорное ведро с глаз долой не всегда приводят к успеху, особенно если кухня не большая. Убрать ведро в один из кухонных шкафов, например, под мойку, можно, но в этом тоже есть определенные недостатки. Неприятный запах, который въедается в стенки шкафа; да и приходится делать дополнительную уборку в самом шкафчике. Если первый вариант нас не устраивает, воспользуемся другим приемом. Поступим совершенно по-другому — сделаем наше ведро ярким, заметным, красивым и, я даже не побоюсь этого слова, веселым. Кто тогда скажет, что это мусорное ведро? Теперь это гвоздь кухонной программы! К вам все друзья с соседями сбегутся на него посмотреть. Теперь наше ведро будет излучать не ИНЬ, а стопроцентный ЯН мусорное ведро купить. А что делать дальше, знают, я так думаю, все. Непосредственного отношения к фэн-шуй это не имеет. Но, если мы хотим добиться положительного фэн-­шуй кухни, эти житейские правила следует соблюдать: обязательно закрывайте ведро крышкой; не допускайте, чтобы вокруг него был разбросан мусор и распространялся неприятный запах. Мусор следует выносить как можно чаще. Самый оптимальный вариант — каждый день, по мере необходимости. В общем, в какой сектор ведро не ставь, а мусор все равно выносить придется.