кладбище солнечногорск

Старое кладбище, или Старое Солнечногорское кладбище — некрополь, относящийся к городу Солнечногорск, Солнечногорский район, Московская область (это в 62 км от российской столицы). Мемориальный комплекс располагается на съезде с улицы Обуховская. Захоронения на погосте производятся на территории существующих семейных и родственных могил. Погребения выполняются в пределах установленных оград. Захоронения также возможны в виде урн с прахом.
На кладбище имеется мусульманский участок, на котором совершаются погребения по традициям ислама. На территории погоста находится парковка для автомобилей.

Как доехать и часы работы Старого кладбища Солнечногорска

Как добраться: от Ленинградского вокзала на электричке в направлении Конаково ГРЭС (время в пути — 1 ч. 10 мин.). Остановка — «Ж/д станция „Подсолнечная“». Далее — от остановки «Автостанция Солнечногорск» (находится в 310 м от ж/д станции) на автобусах № 21, 27, 31, 34, 497 до остановки «Школа № 8». Затем — пешком около 500 м до некрополя.

Время работы: 9:00 — 19:00 (май — сентябрь), 9:00 — 17:00 (октябрь — апрель).

Расположено около деревни Перепечино Солнечногорского района Московской области, недалеко от 32-го километра Ленинградского шоссе, рядом с московским аэропортом Шереметьево. Площадь — 106 га.

Кладбище основано 1 июня 1999 года и служит с тех пор в основном для захоронения умерших жителей Москвы, несмотря на то, что находится на значительном удалении от черты города. В настоящее время территория кладбища насчитывает более ста участков. Имеются планы расширения площади под захоронения на 25 га.

Кроме основных участков, часть из которых предназначены для захоронения урн с прахом, на северной окраине кладбища имеется анонимный сектор, куда свозят для захоронения невостребованные и неопознанные тела со всей Москвы. Также, недалеко от входа расположен Военно-мемориальный некрополь с местами для могил военнослужащих и памятником Неизвестному Солдату (2000 г., арх. А. И. Лаптев). Имеется два мусульманских участка кладбище солнечногорск.

Добраться до кладбища можно на автомобиле по Ленинградскому шоссе, а также на автобусе № 865 от станции метро «Планерная». Имеется также областной автобусный маршрут № 35 от кладбища до железнодорожной станции Сходня.