Карлос Кастанеда. Магические правила, не вошедшие ни в одно издание

Магические правила Кастанеды, не вошедшие ни в одно издание.

«Никогда не обнимайте своих родителей лицом к лицу, — настаивал Кастанеда. — Дон Хуан учил меня, что в наших животах имеется «ключ», а наши родители имеют энергетический «замок». При объятии лицом к лицу они крадут нашу энергию. Всегда подходите к ним с левой стороны, обнимая их только одной рукой.

Местоположение кровати в спальне было необыкновенно важным. Флоринда всегда требовала меня, чтобы я переставила свою кровать, пока я наконец не узнала на воскресной лекции о том, что изголовье ни в коем случае не должно быть ориентировано на запад. Еще хуже был север, который Карлос называл «направлением смерти».

Существовало важное правило относительно зеркал — их нужно было закрывать, так как они «поощряют сосредоточенность на самом себе». Большинство учеников подчинялось требованиям, хотя я, например, нет, а у Карлоса и ведьм были маленькие зеркала. Флоринда очень любила покрутиться перед моим зеркалом в полный рост, «потому что я суетна и никогда не изменюсь!»

Карлос глумился над традиционной астрологией, а мне говорил, что «маги имеют свою собственную». Смысл астрологии дона Хуана, объяснял Карлос, заключается в том, чтобы определить «точный час принятия важного решения». «Некоторые из вас могут действовать немедленно, в то время как другие, такие как я, должны выжидать по 12 часов или больше».

Он дал своему любимчику Ричарду сложные инструкции для вычисления времени обращения к некоторым созвездиям, по часу и месту рождения, без учёта года. Тот создал компьютерную программу для вычислений, которая подробно описана на его веб-сайте www. sustainedaction.org.

Карлос убеждал нас не употреблять оборотов типа «мои родители» или «мой ребёнок». «Мой» заменялся на «этот», в результате получались неуклюжие конструкции — «я сказал этому отцу, что я больше не ваш сын» или «я сказал «прощай навсегда» этому ребёнку». Преданная этой семантике Зуна хмурилась, если мы называли себя «людьми». «Существа! — поправляла она. — Мы — существа!»

Карлос советовал некоторым супружеским парам в классе спать отдельно друг от друга, «подготавливаясь к разлуке». «Энергетические тела сливаются, когда вы спите вместе! Очень опасно!» Он рекомендовал спать на некотором расстоянии от земли, в гамаке или в «домике на дереве», чтобы облегчить дриминг, хотя все мы, как и он сам, спали нa пружинных матрацах.

Зуна провозглашала следующее правило: «В мире магов мы должны закрывать колени, — и добавляла: — Никогда не позволяйте волосам расти на коленях, потому что голые колени лучше чувствуют энергию».

Карлос призывал нас медитировать в одиночестве в новогоднюю ночь, использовать силу полуночи, «чтобы придать движение новому году и в безмолвии слиться с намерением».

Источник Э. Уоллес («Ученица мага»)