Как зарядить четки?

Четки – это предмет, представляющий собой нить или ленту с нанизанными бусинами. Используются они для отсчета молитв или сохранения внимания представителями самых различных религий – христианства, ислама, буддизма, индуизма. Кроме помощи во время молитвы, четки способны лечить владельца, заряжать его энергией. Но чтобы они приобрели целительную силу, их необходимо зарядить.

Заряжать четки нужно в первый день полнолуния, когда энергетика считается наиболее подходящей для этой процедуры. Перед началом действа примите душ или ванну, наденьте чистую одежду. Включите тихую спокойную музыку и зажгите белые свечи. Держите четки в руках, поглаживайте их и сконцентрируйтесь на мысли, что отныне они будут защищать вас от болезней и неудач. Несколько раз с уверенностью произнесите вслух: «Я заряжаю вас божественной энергией». Продолжайте повторять слова и поглаживать четки до тех пор, пока не почувствуете, что предмет в ваших руках обрел свою силу.Для длительного сохранения связи между вами и четками, время от времени необходимо совершать другую процедуру. Возьмите их в руки, мысленно представьте, что предмет окутан невидимым эфиром. Медленно впитайте этот эфир в себя, а через несколько секунд верните его четкам. Такое действо создаст между вами невидимую связь, и вы сможете обмениваться информацией.  

Кроме вашей энергии, четкам также необходима сила Луны и Солнца. Время от времени выкладывайте их под лучи дневного или ночного светила. А каменные четки 2-3 раза в неделю рекомендуется держать под проточной водой в течение нескольких минут. Если вы будете соблюдать эти правила, четки прослужат вам очень долго.Способность четок долго удерживать положительный заряд в большей степени зависит от материала, из которого они сделаны. «Молодые» и искусственные – пластик, стекло и т.д., имеют очень низкую способность набирать и сохранять энергию. Четки из натуральных камней, раковин, дерева и других природных материалов являются настоящими сосудами, аккумуляторами силы. Самые сильные четки, приносящие владельцу удачу, здоровье, уравновешенность и счастье делают из сандалового дерева, горного хрусталя, нефрита, кораллов, жемчуга, шунгита, засушенных плодов дерева рудракши.