Как выбрать торговое оборудование для магазина

Магазин одежды — это бизнес, который всегда в цене. Продукты питания и предметы гардероба востребованы в любой стране и при любой экономической ситуации. Работа с поставщиками и поиск клиентов — только половина дела. Перед тем как открыть свой бутик одежды, нужно приобрести необходимое торговое оборудование. Качественные полки и витрины — важная составляющая успеха нового бизнеса. Компания «Ника» предоставляет своим клиентам не только функциональное торговое оборудование, но и квалифицированную консультацию по его подбору. Вы можете также самостоятельно выбрать необходимые вам тумбы и полки онлайн, просто нажав на ссылку интернет-магазина компании. «Ника» — это 25 лет успешной работы в Украине, сотни реализованных проектов и тысячи довольных клиентов.

Торговое оборудование для разных видов магазинов
Для людей, далеких от сферы ретейла, все оборудование для магазинов кажется однотипным. Но профессионалы данного сегмента рынка утверждают, что неправильно выбранные стеллажи и стойки могут стать причиной банкротства торговой точки. Каждый магазин имеет свою специфику. Учесть ее и подобрать подходящее оборудование является основной задачей специалистов компании «Ника». Большой опыт работы, собственная производственная база, индивидуальный подход к каждому проекту и строгое соблюдение сроков позволили фирме стать одним из лидеров в своей сфере.

Эксперты рынка торговой мебели рекомендуют при покупке полок и витрин для магазина обратить внимание на два основных аспекта: специфика точки и ее размер.

Если вы являетесь владельцем небольшого зала, то откажитесь от громоздких стеллажей и тумб. Такая мебель занимает много места и визуально делает магазин еще компактнее. Ваш выбор — пристенные конструкции и угловые стенды. Эти системы помогут рационально использовать каждый сантиметр торговой территории. На полках вы сможете разместить весь необходимый товар, а односторонние витрины дадут возможность продемонстрировать покупателю топовую продукцию. Владельцам больших помещений для оформления торгового зала рекомендуется использовать тумбы и двусторонние стеллажи, которые обеспечат клиентам беспрепятственный доступ ко всему ассортименту магазина.
Специфика торговли также диктует свои условия при выборе оборудования. Для ювелирных бутиков и магазинов дорогой посуды специалисты рекомендуют приобрести закрытые витрины. Такое оборудование выполняет две функции: демонстрирует товар покупателю и защищает его от кражи или порчи. Для бутиков одежды подойдут стеллажи и трубные конструкции. Эта мебель дает возможность клиентам самостоятельно знакомиться с продукцией, что экономит средства собственника на найм дополнительного персонала. Для магазинов обуви важно установить длинные полки и продумать обязательную зону примерки с диваном и зеркалом. Работа с деталями демонстрирует клиенту вашу заботу о нем и помогает сделать бизнес успешнее.