Как выбрать коньки

Если вы зашли на эту страничку, то, скорее всего, уже полюбили отдых на катке и задумываетесь о том, чтобы купить себе собственные коньки. Если же вы все еще задаетесь вопросом купить коньки или взять напрокат, то мы попробуем выделить основные плюсы наличия своих коньков:

— вам не придется стоять в очереди в прокате до начала сеанса, чтобы получить коньки, и после сеанса, чтобы их сдать
— вам не придется брать в прокате коньки неподходящего размера из-за того, что последнюю пару вашего размера увели прямо перед вашим носом
— вам не надо постоянно брать с собой документ, удостоверяющий личность, без которого не выдают коньки в прокате
— в ваших коньках не будет кататься «неизвестно кто», что очень важно с точки зрения гигиены
— ваши коньки будут разношены именно под форму вашей ноги, что тоже немаловажно
— имея свои коньки вы всегда можете пойти на бесплатные открытые катки и кататься там хоть «до посинения»

К выбору коньков стоит подойти достаточно серьезно, так как правильный выбор не только сделает ваше катание на катке более комфортным, но еще и снизит риск получения травмы.

Коньки бывают разные

Существует четыре основных вида ледовых коньков: хоккейные, фигурные, конькобежные и прогулочные коньки. Так как конькобежные коньки предназначены сугубо для скоростных заездов по конькобежному треку, то мы их рассматривать не будем.

Так уж сложилось, что мужская половина посетителей катка предпочитает хоккейные коньки, а прекрасная половина — фигурные коньки. Какого-то логического объяснения этому факту нет, кроме, разве что внешнего вида фигурных коньков, который девушкам больше по душе купить коньки в спб. Стоит также отметить, что в последнее время среди любителей все большую популярность набирают прогулочные коньки.

Итак, какой же тип коньков нужен именно вам?

Фигурные коньки

Для начала давайте разберемся с фигурными коньками. Основное отличие фигурных коньков от остальных — это наличие зубцов спереди и выступающая форма лезвия сзади. У хоккейных и прогулочных коньков лезвие имеет форму дуги с закругленными концами как спереди, так и сзади. Зубцы у фигурных коньков нужны только для выполнения «зубцовых шагов», сложных вращений и оборотных прыжков. Все это абсолютно ни к чему, если только вы не планируете выступать в «Танцах на льду». Для всех остальных движений, зубцы не нужны, а на неровном льду открытых сезонных катков они будут только помехой. Поэтому, если вы не собираетесь всерьез заниматься фигурным катанием, лучше посмотреть в сторону прогулочных либо хоккейных коньков. Также стоит заметить, что ботинок у фигурных коньков обычно тонкий и холодный, но это можно компенсировать покупкой специальных термоносков.