Как выбрать электроизоляцию?

Как защитить человека и оборудование от воздействия тока? Для этого разработаны специальные материалы, отличающиеся электроизоляционными свойствами. Их называют диэлектриками. Посредством них можно изолировать отдельные элементы установок, которые находятся под напряжением.

Диэлектрики – это полная противоположность проводникам. Такие материалы, вещества отличаются значительным коэффициентом сопротивления.

Что предлагает «Электропласт»?
Если нужны качественные материалы для электроизоляции. Компания порадует:

разнообразием продукции;
мультибрендовостью;
умеренной ценовой политикой;
быстрой доставкой товаров;
удобными условиями оплаты.
Приобретать товары в «Электропласт» предлагается как оптом, так и в розницу. Выбирать продукцию удобно – продуманные фильтры позволяют быстро отсеять лишние варианты.

Как выбрать диэлектрики?
Всего выделяют три больших группы диэлектриков. Различают их по агрегатному состоянию. Есть жидкие, газообразные вещества.

Популярное решение – твердые электроизоляционные материалы. В данную группу включают керамику, полимеру, пластмассу. Это натуральные и синтетические диэлектрики. Отличаются материалы по структуре, компонентам

Как выбрать трубки электроизоляционные?
Данные изделия применяются в качестве дополнительной изоляции. Они помогают надежно защитить проводов под напряжением. Отличаются трубки электроизоляционные.

материалов производства. Изготовители используют обычно:

поливинилхлорид. Такие изделия применяются до 1000 В. Достаточно безопасные, не воспламеняются.
стеклошнур-чулок. Такая трубка электроизоляционная гибкая, хорошо переносят воздействия окружающей среды. Создаются методом плотного плетения с последующим покрытием. отличаются значительным температурным эксплуатационным диапазоном-10°С…+600°С. Применяются электроизоляционные трубки для оснастки электродвигателей и для электрического светового оборудования.
кремнийорганические. Если нужна трубка электроизоляционная термостойкая, то выбирается именно такой вариант.
Основной является стекловолокно. Такие трубки тугоплавные, нетоксичные. Среднее рабочее напряжение для них –5000 В. Элементы пригодятся для изоляции выводных и монтажных проводов, токоведущих элементов, жгутов кабелей и ремонта высоковольтных линий.

ПКФ Электропласт предлагает продукцию в разном ценовом диапазоне. Конечно, ориентироваться только на стоимость нельзя, обязательно учитываются эксплуатационные характеристики. Фильтры на портале помогут пользователю правильно выбрать изделие по ключевым параметрам.