Как выбрать банкетный зал на Новый год?

Ответственное это дело — банкеты на Новый год. Эксперт по организации банкетов Юлия Порядина из компании Event.ua дала свои профессиональные рекомендации о том, как выбрать банкетный зал в Киеве, и как правильно организовать свой праздник.

В загородных ресторанах цены на банкеты дешевле, но дополнительные затраты Вы понесете на заказе трансферов (это менее удобно). Гости привязаны к времени развозки.

Большинство загородных комплексов – отдельно стоящие здания, они рассчитаны на большое количество гостей. Их плюс – много места для аперитива и активностей, прилегающая территория. Такие локации дают возможность расширить круг вариантов для организации активностей.

Практически во все рестораны среднего и выше среднего уровня можно договориться о завозе своего алкоголя. Им это выгодно, особенно если Вы делаете хороший заказ по кухне. Чаще всего у таких заведений есть определенная «критическая» сумма за питание, свыше которой можно привозить свои алкогольные напитки.

Праздничный зал концерт-холла Allegro

Самые яркие краски! Самые позитивные эмоции! Самые ослепительные воспоминания! Ваш самый лучший Новый год в «Allegro-Hall»!

Исключениями являются рестораны Luxury сегмента и рестораны отелей 4-5*. Им не особо выгодно идти на такие уступки. Также исключениями являются рестораны отелей и некоторых концерт-холлов. В данных заведениях присутствует услуга откупоривания cork free (оплата за ввозимую бутылку).

Непосредственно в новогоднюю ночь (с 31 на 1) все заведения готовят развлекательную программу.

Ведущий с конкурсами, несколько выступлений (номера оригинального жанра, балеты, солисты/группы), розыгрыш подарков/призов (чаще всего от спонсоров), дискотека — среднестатистическая новогодняя программа.

Цена обычно формируется комплексная: к примеру, 800 грн с человека. В эту стоимость входит несколько вариантов меню (ну или же одно :), минимальный набор алкоголя, шоу-программа.

Ресторан, гостиница, загородный комплекс «Sobi Club»

Последний раз я встречала Новый год в ресторан-кафе Диван. Мне очень понравилось. Из моей компании там было человек 40, но все равно со всеми остальными гостями мы познакомились. Атмосфера была великолепной.
Из явных минусов могу назвать только один — для комфортного времяпрепровождения хотелось бы меньше людей. Было немного тесновато и жарко. Относительно программы – было хорошо и весело, ее подобрали под формат.

Для праздновании новогоднего корпоратива локацию необходимо выбирать исходя и основных аспектов:
— цена
— месторасположение
— концептуальность / интерьер
— конфигурация локации.

Эти четыре пункта необходимо расставить для себя в порядке приоритетности.

Ресторанный комплекс «Двор Голосеевский & KaruseL club»

Ресторан целесообразнее подбирать под тематику мероприятия. Согласитесь, бал или карнавал проводить в пивном ресторане как-то не комильфо. Нужно понимать, что если ценовая составляющая очень важна (нужна бюджетная локация) – месторасположением будет окраина или пригород, концептуальность тоже будет очень ограничена ценой.

Поэтому, если цена является очень критичной (как это бывает в подавляющем большинстве случаев), рекомендую выбирать локацию с нейтральным интерьером. При любых обстоятельствах вы не прогадаете: или изменится идея, или необходимо будет добавить декор, или просто создать новогоднее настроение…

Указанные критерии – это лишь верхушка айсберга, начальные шаги при выборе локации.