Как восстановить биополе?

О существовании биополя говорят уже давно. От целостности и величины этого энергетического пространства зависит эмоциональное состояние и здоровье человека. Для сохранения и восстановления этой защитной оболочки требуется постоянный контроль.

Биополе человека напрямую зависит от эмоций, поэтому всеми силами старайтесь избегать конфликтных ситуаций и агрессии. Не смотрите по телевидению боевики, фильмы и передачи о насилии и жестокости. Ведь сопереживание эфемерным бедам истощает эмоциональный фонд.

Следите за своими словами и мыслями. Отметайте негативные установки и сдерживайте резкие суждения. Старайтесь не вести долгих и пустых разговоров, так как все это ведет к большой и ненужной растрате энергии. Рисуйте в своем воображении только позитивные картины будущего. Старайтесь хвалить себя и других, ведь добрые слова улучшают нам настроение и поддерживают жизненные силы.Внимательно относитесь к своему жилью. Посторонние люди негативными мыслями и завистливыми взглядами могут серьезно навредить дому и его обитателям. Если вы вынуждены принимать большое количество малознакомых людей, старайтесь ограничить поле их пребывания — оборудуйте рабочий кабинет и не пускайте их в жилые комнаты.

Чаще бывайте на природе, прислушиваясь к ее звукам, рассматривая гармонию и красоту окружающего мира. Полезно для восстановления энергетического поля человека прослушивание классической музыки и звуков живой природы. Записи такого рода легко найти в специализированных магазинах и в интернете.

Для поддержания положительной ауры в доме обязательно должно быть чисто. Ведь немытая посуда и грязное белье накапливают негативную энергию, застой которой вредит человеку, поселяя в нем чувство угнетенности. Разрушают ауру дома искусственные химические ароматизаторы. Для создания приятного запаха лучше всего подходят ароматические масла. Выбирать их следует по наитию, просто ориентируясь, какой запах больше нравится. Старайтесь использовать в интерьере только цвета, приятные глазу, избегая обилия черных и агрессивных красных тонов. Позаботьтесь о своем месте для отдыха, ведь именно во сне происходят восстановительные процессы. Уберите из спальни лишние электрические приборы, а необходимые либо выключайте из розетки на ночь, либо разместите в 2-3 м от кровати.

Самым действенным способом для самостоятельного восстановления биополя является медитация. Ей можно заниматься дома без инструктора в свободное время. Суть медитации состоит в глубоком расслаблении и созерцании внутреннего мира. Для этого займите удобную позу. Поставьте приятную музыку и сосредоточьтесь на своем дыхании и сердцебиении. Старайтесь дышать животом, делая паузы между вдохами и выдохами. Отмечайте в своем сознании все неприятные ощущения в теле, расслабьте мышцы и связки, направляя туда свое внимание. Ничего страшного, если за этим занятием вы уснете, такой отдых пойдет только на пользу.Наиболее мягкими и безопасными техниками восстановления биополя считаются цигун и йога, они позволяют не только повысить энергию тела, но и поправить здоровье. Но такие занятия требуют присутствия опытного инструктора. Довольно действенными способами восстановления биополя считаются практика рейки и сеансы биоэнергетики. Но успех этого воздействия будет зависеть от личных качеств вашего мастера. Относитесь с большой осторожностью к постороннему вмешательству в энергетические процессы вашего тела.