Как видеть с закрытыми глазами?

Кроме обычного зрения, существует и так называемое чакровое, или видение третьим глазом. В состоянии транса волевым усилием можно активизировать область третьего глаза и принимать информацию не только с закрытыми глазами, но и сквозь препятствия. Например, через плотную повязку.

Для тренировок вам понадобятся партнер, плотная черная повязка на глаза и твердый навык вхождения в транс. Сами тренировки состоят из нескольких ступеней, которые необходимо проводить строго последовательно, не перепрыгивая на следующую до тех пор, пока не будет хорошо освоена предыдущая.

Сядьте удобно в кресло, повяжите черную повязку на глаза и погрузитесь в состояние транса. После того как достигнете этого состояния, поднимите одну из рук и расположите ее перед собой так, чтобы ладонь оказалась напротив глаз. Сфокусируйте свое внимание на ладони, стараясь «увидеть» ее с помощью третьего глаза. Цель упражнения – научиться ясно и четко видеть свою руку своим внутренним взором. Кроме своей ладони, вы можете увидеть окружающее ее биополе.На следующей ступени вам потребуется помощь партнера. Попросите его держать свою ладонь примерно так же, как держали ее вы. Когда достигнете цели упражнения и будете отчетливо видеть ладонь помощника, попросите его подвигать рукой перед вашими глазами. Наблюдайте за движущейся ладонью помощника до тех пор, пока четко не «увидите» ее движения.

Следующая ступень. Партнер должен совершать движения не перед вашими глазами, а вдоль всего вашего тела. При этом он должен комментировать свои действия, описывая движения своей руки. Вы просто наблюдайте за движениями ладони, стараясь «рассмотреть» ее как можно детальнее. После того как достигнете совершенства, попросите партнера молча двигать ладонью. А вы старайтесь сами описывать движения его руки.На следующем уровне развития внутреннего зрения заранее подготовьте различные предметы, расположив их на столе. Повязав черную повязку на глаза, погрузитесь в транс. Партнер должен убрать со стола все предметы, за исключением одного, по его выбору. Оставшийся предмет называть он не должен. Затем он должен взять вашу руку в свою и провести вашей ладонью над предметом на дистанции 2-3 см от него. Постарайтесь правильно определить, какой предмет расположен на столе.

Как только вы начнете уверенно выполнять предыдущее упражнение, попробуйте определять лежащий на столе предмет, не проводя над ним рукой. Постарайтесь не только определить вещь, но и указать ее расположение на столе и взять в руки. Цель упражнения – научиться безошибочно называть предмет, указывать его местоположение и брать его несколько раз подряд. Предметы при этом помощник должен менять.

Продолжайте совершенствовать свои умения. Попробуйте «рассмотреть» внутренним взором несколько предметов, рассматривать символы, нанесенные на лист бумаги. Затем развивайте свои способности к чтению с завязанными глазами и т.д.