Как подобрать щётку к пылесосу?

Щётки или насадки к пылесосу отвечают за качество уборки. Каждый отдельный их вид имеет своё предназначение. Например, чтобы очистить от пыли мягкую поверхность, лучше использовать щётку с коротким ворсом или вовсе без него. Для твёрдых поверхностей больше подойдёт мягкая щётка с ворсом.

Ниже мы расскажем о том, какие бывают насадки, что необходимо знать для того, чтобы подобрать щётку к пылесосу – о типах подключения щётки к трубе и формах её посадки. Выбрать и купить щетку для пылесоса очень важно. Так же вы узнаете о типах насадок и щёток.

Тип подключения щётки:

На трубу без защёлки
На трубу с защёлкой
В трубу с защёлкой
В трубу без защёлки

Форма посадки щётки:
круглая,
овальная.
Овальную форму посадки могут использовать такие бренды, как: Electrolux, Rowenta, Zanussi и другие. Подобные щётки подбираются исключительно по модели пылесоса.

Для того, чтобы подобрать щётку для пылесоса, помимо типа и формы подключения, необходимо знать диаметр.

Если щётка одевается на трубу, измеряем наружный диаметр самой трубы или внутренний диаметр щётки.
Если щётка одевается в трубу, измеряем внутренний диаметр трубы или наружный диаметр щётки. Щётки для пылесосов LG, которые одеваются в трубу, подбираются по модели.
Все пылесосы бренда Zelmer имеют одинаковую посадку щётки в трубу, и наружный диаметр щётки – 32мм.

Если Вам не удаётся подобрать щётку нужного диаметра, обратите внимание на универсальные щётки. Такие щётки с переменным диаметром от 30 до 37 мм. Они одеваются на трубу и зажимаются гайкой. Когда гайка сжимается, диаметр становится меньше, и наоборот – если гайка разжимается – диаметр тоже увеличивается.

Так же существуют щётки с набором переходников, которые позволяют поменять и диаметр, и посадку щётки (фото 6).

Мы ознакомили вас со всей необходимой информацией для того, чтобы подобрать щётку к пылесосу. Чтобы оформить заказ, воспользуйтесь онлайн-формой или позвоните специалистам нашего колл-центра.