Как научиться входить в транс?

Вхождение в транс – опасное упражнение, которое рекомендуется выполнять только под руководством опытного инструктора. Для тех, кто по каким-либо причинам не может заниматься с учителем, разработана методика пошагового вхождения в транс. Выполнение каждого последующего шага невозможно без полного освоения предыдущего, зато полностью безопасно для занимающегося, поскольку он может держать свое состояние под контролем в течение всего упражнения.

Инструкция, как войти в транс

Шаг первый

Сядьте в удобное кресло или лягте на диван. Окружающая вас обстановка должна быть спокойной и тихой. Вам никто не должен мешать. Дышите спокойно, глубоко и размеренно. Во время вдоха думайте о слове «вдох», на выдохе думайте про слово «выдох». Старайтесь мысленно растягивать звук «в-в-в-д-д-д-о-о-о-х-х-х» и «в-в-в-ы-ы-ы-д-д-д-о-о-о-х-х-х». Не думайте о правильности выполнения упражнения. Думайте только о вдохе и выдохе. Если мысли непроизвольно уйдут в сторону, с новым вдохом верните их в нужное русло. Когда слова сами собой уйдут, цель упражнения будет достигнута. Но не ждите этого сознательно. Цель должна быть достигнута именно непроизвольно. Выполняйте это упражнение не менее 2 раз в день по 20 минут.

Шаг второй

Погрузитесь в состояние полного спокойствия, во время которого мысли о вдохе и выдохе уходят сами собой. После этого постарайтесь полностью расслабиться, добиваясь ощущения, сравнимого с «падением» тела в бесконечную пропасть. Затем начните направлять ваши мысли на отдельные группы мышц и части тела. При этом старайтесь, чтобы та часть тела, на которую обращено внимание, была полностью расслаблена, в ней ощущалась тяжесть и тепло. Начните с пальцев по отдельности, затем перейдите к ладоням, рукам, стопам, ногам, лицу, шее, затылку, груди, спине, животу и тазу. Перейдите к органам, мышцам, сухожилиям, внутренним органам по отдельности. Практикуйте такое расслабление дважды в день. Когда вы сможете добиться четкого ощущения тепла и тяжести в частях и органах тела, цель упражнения будет достигнута.Шаг третий

Находясь в состоянии полного расслабления, сконцентрируйтесь на какой-нибудь мантре или слове. Его можете выбрать самостоятельно. Важно, чтобы это слово или мантра звучало благозвучно, не несло в себе никакого эмоционального заряда, не ассоциировалось ни с чем возбуждающим и интенсивным и не было именем. В течение упражнения повторяйте выбранную мантру мысленно или тихим голосом, стараясь чтобы она звучала приятно и успокаивающе. Взгляд остановите на каком-нибудь приятном объекте. Повторяйте мантру ритмично и монотонно, экспериментируйте со звучанием, раскачивайтесь вперед и назад. Через некоторое время начните постепенно повторять ее все тише и тише до полного исчезновения голоса. Цель упражнения будет достигнута, если мантра будет продолжать звучать внутри вас, внутри вашего сознания. Некоторое время медитируйте на этом состоянии. Мантра должна сама звучать в вашем сознании, плавно меняясь, становясь громче или тише, растягиваясь или убыстряясь, исчезая и появляясь заново. По окончании упражнения посидите несколько минут без медитации. Практикуйте этот способ ежедневно по 20 минут.В состоянии транса возможности человека могут выйти за границы обычных. Любое самовнушение будет иметь усиленное воздействие на вас. Когда научитесь уверенно чувствовать себя в этом состоянии, начните осторожные эксперименты со своими сверхвозможностями. Они непременно проявятся и начнут развиваться в выбранном вами направлении.