Как научиться гипнозу?

Гипноз — это умение вводить человека в измененное состояние сознания, подчинять его своей воле и управлять им. Развитие гипнотических способностей заставляет человека приучаться к самоконтролю, особенно в эмоциональной сфере. Методики развития гипноза разрабатывались еще в древние времена. Сейчас же врачов-гипнологов готовят многие вузы передовых стран мира.

Первое и ценнейшее умение будущего гипнотизера – вера в себя и в свои силы. В самом деле, невозможно навязать свою волю кому-либо, если не уверен в результате. Развивайте в себе это качество. Также будущий гипнотизер должен полностью отказаться от курения, употребления алкоголя и кофе. Постоянный самоконтроль даст вам силу управлять самим собой. А значит, и другими. Также будет полезно перейти на вегетарианскую диету и научиться постоянно следить за своими эмоциями, не допуская проявлений лжи и всяческого негатива.Высокую важность для гипнотизера представляет его взгляд. Пристальный, уверенный и сосредоточенный, он уже сам по себе будет обладать гипнотическими свойствами. Чтобы развить в себе это умение, ежедневно по нескольку раз тренируйтесь смотреть на какой-нибудь предмет, не моргая. Старайтесь выразить всю свою твердость и внутреннюю силу во взгляде. Не щурьтесь и не расширяйте веки. Хорошим успехом считается, когда вы сможете 5 минут смотреть на предмет, ни разу не моргнув. Пятнадцать минут – отличный результат. Следите, чтобы глаза не перенапрягались, давайте им хорошо отдохнуть в перерывах между подходами.

Кроме взгляда, выработайте определенный тембр голоса, усовершенствуйте свою дикцию. Для этого хорошо подходят логопедические упражнения, предназначенные для дикторов радио и телеведущих. На сеансе гипноза часто употребляйте местоимение «Я». Это дополнительно придаст гипнотизируемому чувство вашего превосходства над ним. Говорите громко, четко, спокойно. Никогда не кричите.Добейтесь совершенства в медитации. Это не только позволит развить силу духа, но и научит расслабляться и полностью контролировать свои эмоции. Внутренняя работа, которая происходит в процессе медитации, выработает характер и вашу внутреннюю силу, которую обязательно почувствуют гипнотизируемые вами люди.

Осваивайте приемы гипноза, начиная с самых простейших. Например, глядя постороннему человеку в спину или в затылок, прикажите ему обернуться и посмотреть на вас. Сидя напротив друга и глядя ему в глаза, заставьте его отвести взгляд. Последнее упражнение очень эффективно, если его устроить как соревнование между двумя будущими гипнотизерами. Оно доведет до совершенства ваши базовые навыки и разовьет способность противостоять гипнотическому взгляду других.

Развив в себе первоначальные способности, старайтесь не пользоваться ими без необходимости. Частое их афиширование приведет к тому, что окружающие будут постоянно подозревать вас и стараться всячески противодействовать вашим умениям. Сосредоточьтесь на самоконтроле и дальнейшем развитии ваших способностей. Помните, если вы не будете постоянно заниматься саморазвитием, вы утратите свои способности.