Как начать бизнес

Известно, что для того, чтобы у человека были деньги на все самое необходимое, нужно всего лишь устроиться на работу, если же человек стремиться разбогатеть, то ему нужно придумать что-то другое. Если вы всерьез задумываетесь о собственном бизнесе, то вам, несомненно, пригодятся несколько простых советов, о том, как начать собственное дело с нуля.

 

  • — Нужна идея

Бизнес – это, прежде всего, идея, а уже потом все остальное. Трудно начать бизнес, если вы хотите что-то сделать, но точно не знаете что. Идея должна быть точной и оформленной, только после этого она сможет стать целью. С любой идеи начинались все великие открытия и изобретения. Идея – это самое главное. Так что, сядьте и хорошенько подумайте, какого рода бизнес вы хотите вести. Лучше всего, если это будет дело, в котором вы хорошо разбираетесь. Вы работали в кафе официантом, потом барменом, потом администратором? Вы знаете, как работает этот бизнес, знаете его изнутри? Тогда вам лучше начать ресторанный бизнес, открыв небольшое кафе, но не открывать автомастерскую. 

 

  • — Рассчитывайте на свои средства

Занять денег, чтобы арендовать офис, дать дорогую рекламу, купить мебель и оргтехнику, нанять персонал – это очень плохая идея. Нужно понимать, что в процентном отношении из ста открытых мелких фирм через год выживает всего три. Трезво оценивайте свои риски, принимая во внимание и недостаток опыта. Рискуйте только своими деньгами. Вам следует всегда помнить о том, что вы потеряете, в случае, если ваш бизнес прогорит. Поэтому, постарайтесь не влезть в долги.

 

  • — Информация

 

Перед началом любого бизнеса, соберите о нем максимальную информацию. Говорите с людьми, которые уже занимаются подобным делом, посетите курсы или семинары. Читайте об этом бизнесе. Очень важно собрать объективную информацию о том деле, которым вы хотите заняться, и учитывать все риски. Это поможет вам не наделать ошибок, которые часто совершают новички.

 

  • — Будьте упорны

Если главной вашей мотивацией при начале бизнеса является желание молниеносно разбогатеть или рассчитаться с долгами, то вам стоит насторожиться. Скорее всего, с такой мотивацией далеко вы не продвинетесь и вряд ли достигните успеха. Вам нужно быть готовым к неудачам и все равно продолжать работать, изучать рынок, налаживать связи с людьми.

Вам нужно помнить, что настоящий бизнес, который держится годами и десятилетиями, требует огромного туда и начинает приносит прибыль только через три года. Это средний срок, за который обычно малый предприниматель окупает свои затраты на открытие и бизнес начинает работать в плюс. Если вы хотите больших денег через месяц после открытия, лучше купите лотерейный билет. Шансов разбогатеть, таким образом, у вас окажется гораздо больше. 

Начать бизнес Вам поможет курс Ратнера "Изобилие"